История — Не верьте, что Крым и Донбасс потеряны навсегда

Постоянно читаю в ленте «Крым потерян навсегда. Донбасс потерян навсегда»…

УКРОП делится постом журналиста Петра Олещука.

В 1938 году Австрия была навечно присоединена к Германии. Тогда же навечно к Германии была присоединена Чехия, лишенная даже своего имени и превращенная в «Богемию и Моравию».

В 1939 году навечно к Германии был присоединен Данциг. За ним настал черед Познани…
Характерно, что часто это сопровождалось полной или значительной поддержкой местных жителей. Многочисленное «германоязычное население» забыл о своем прошлом «до Рейха», и бросилось строить «Великую Германию».

А потом…. В 1945 австрийцы вспомнили, что они австрийцы. Судетские немцы не получили шанса вспомнить, что они «чехи», ибо их из Чехии изгнали. За ними последовали немцы Данцига (который стал Гданськом) и прочих мест Восточной Европы…
Те самые, которые радостно встречали Гитлера несколькими годами ранее.

К чему это я?

К тому, что Вена или Данциг становились «немецкими навечно». Ведь присоединялись к «Тысячелетнему рейху». В 1938 Судеты были навечно потеряны для чехов (как и сама Чехия). В 1939 году Польша была призраком…

А потом все изменилось. В истории нет ничего вечного. Даже истоия Китая имела свое начало.

Тем более глупо оценивать что-то как вечное до тех пор, пока историческая партия еще не завершена.

Это просто к тому, чтобы не вмешивать понятные но не всегда адекватные эмоции в процесс анализа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "История — Не верьте, что Крым и Донбасс потеряны навсегда"

Leave a comment