История — Не верьте, что Крым и Донбасс потеряны навсегда

Постоянно читаю в ленте «Крым потерян навсегда. Донбасс потерян навсегда»…

УКРОП делится постом журналиста Петра Олещука.

В 1938 году Австрия была навечно присоединена к Германии. Тогда же навечно к Германии была присоединена Чехия, лишенная даже своего имени и превращенная в «Богемию и Моравию».

В 1939 году навечно к Германии был присоединен Данциг. За ним настал черед Познани…
Характерно, что часто это сопровождалось полной или значительной поддержкой местных жителей. Многочисленное «германоязычное население» забыл о своем прошлом «до Рейха», и бросилось строить «Великую Германию».

А потом…. В 1945 австрийцы вспомнили, что они австрийцы. Судетские немцы не получили шанса вспомнить, что они «чехи», ибо их из Чехии изгнали. За ними последовали немцы Данцига (который стал Гданськом) и прочих мест Восточной Европы…
Те самые, которые радостно встречали Гитлера несколькими годами ранее.

К чему это я?

К тому, что Вена или Данциг становились «немецкими навечно». Ведь присоединялись к «Тысячелетнему рейху». В 1938 Судеты были навечно потеряны для чехов (как и сама Чехия). В 1939 году Польша была призраком…

А потом все изменилось. В истории нет ничего вечного. Даже истоия Китая имела свое начало.

Тем более глупо оценивать что-то как вечное до тех пор, пока историческая партия еще не завершена.

Это просто к тому, чтобы не вмешивать понятные но не всегда адекватные эмоции в процесс анализа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Be the first to comment on "История — Не верьте, что Крым и Донбасс потеряны навсегда"

Leave a comment