История любви Петра Порошенко: одна любовь и на всю жизнь

26 сентября свой день рождения отмечает президент Украины Петр Порошенко. Политику исполнилось 50 лет и всю жизнь он любил одну женщину. Читай историю любви Порошенко, которую предлагает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.
Как говорится, за каждым мужчиной стоит женщина. Шоколадный король Петр Порошенко нашел свою единственную – умеющую поддержать мужа, любящую и заботливую маму.

Петр Порошенко – начальник, политик, скуп на эмоции, порой суров, у него тяжелый нрав. Многие его побаиваются. Но дома, в семейном кругу, в окружении любимых детей и жены, говорят, он тает на глазах… Как шоколадка. Люди из близкого окружения политика рассказывали, что дома Петр становится нежным и заботливым мужем-отцом.

Петр Алексеевич познакомился со своей будущей супругой Мариной на студенческой дискотеке после сдачи зимней сессии в университете. Как утверждает сама Марина – это была любовь с первого взгляда. Общительный, мужественный, душа компании, Марина просто не могла не обратить внимание на такого интересного молодого человека. Кроме того, Петр Порошенко был мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо. А как женщины падки на спортсменов!

“Я очень этим гордилась и всегда чувствовала себя за его спиной, как за каменной стеной“, – делилась Марина Порошенко с журналистами в одном из интервью.

Правда, встречаться будущие супруги начали лишь через полгода. Получилось, что их вместе направили в колхоз убирать урожай.

“Официального приглашения не было. Просто непреодолимое желание видеться постоянно, определило наши дальнейшие отношения. По случаю окончания учебного года, собрались компанией на пикник, а после Петя пошел провожать меня домой. Так мы и начали встречаться“, – поведала Марина.

Девушка была не из простых, ее отец занимал пост замминистра здравоохранения УССР. Марина училась в престижном медицинским институте. А Петр Порошенко, сын директора одного из заводов молдавского города Бендеры, учился на факультете международных экономических отношений в Киевском университете Шевченко.

Марина с невероятным теплом вспоминает их первые встречи: “Это было так романтично… У меня был строгий режим, в 22:00 мне нужно быть дома. В это время мы приходили под дом, я показывалась маме, и потом мы стояли под балконом до часу ночи и позже – расставаться было очень тяжело.“

Через год Марина и Петр решили пожениться. Но планам молодых людей не суждено было сбыться. После подачи заявления в ЗАГС, ровно через неделю, Петру Алексеевичу пришла повестка из военкомата – тогда не было отсрочки тем, кто учился в вузе.

Влюбленные думали, что они не переживут разрыв на целых два года. Для каждого из них – это была настоящая трагедия.

Но Петр и Марина вынесли испытания временем и расстоянием. В скором времени влюбленные поженились. Солдата Петра Порошенко отпустили ровно на 10 дней, чтобы отгулять свадьбу. Практически на следующий день Петр Алексеевич уехал в часть.

Марина так вспоминает первое знакомство их родителей: “Наши папы познакомились уже перед ЗАГСом. Выглядело это смешно: мой папа протянул руку и сказал: “Переведенцев“. Отец Петра тоже протянул руку: “Очень приятно, Порошенко“. Мы этот момент часто вспоминаем“.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук (кстати, автор первой в независимой Украине диссертации) Марина Порошенко в свое время пожертвовала карьерой ради семьи. И, как признается сама, ни разу об этом не жалела. У супругов Порошенко за годы их счастливой совместной жизни есть четверо детей. Старшему Алексею уже 29 лет (в прошлом году он уже и сам обзавелся своей семьей), двум дочерям-близнецам Евгении и Александре – 14 лет, а младшему Михаилу – 13.

Марина – это надежный тыл Петра Порошенко, который, возможно, займет пост президента Украины. Они всю жизнь прошли вместе. И всегда помогали друг другу.

По словам Марины Порошенко, муж – настоящий глава семейства, его слово – закон. Несмотря на свой непоколебимый авторитет в семье, Петр Алексеевич все домашние дела может сделать сам, поэтому на него можно положиться абсолютно во всем.

Единственное правило в семье Порошенко – никакой политики в доме. Они не обсуждают прошлых и будущих президентов Украины.

Марина строит свою жизнь вокруг детей и мужа – любит шить, вышивать, вязать и готовить. Супруги поддерживают семейные традиции и все главные праздники отмечает вместе. А вот на каждый день рождения жены Петр Порошенко дарит ей путешествия.

“Мы стараемся на день рождения куда-то уехать. Для меня самый большой подарок – просто побыть с ним вместе. Я потом вспоминаю это целый год“, – откровенно признается Марина Порошенко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


Be the first to comment on "История любви Петра Порошенко: одна любовь и на всю жизнь"

Leave a comment