Истории грандиозных неудач успешных бизнесменов

На случай, если день у вас не задался с утра и вы полностью уверены, что хуже уже быть не может, поверьте, может.

УКРОП и dv.ee заверяют, что если не готовы поверить на слово, вот почитайте про неудачи, которые пришлось пережить известным бизнесменам.

Мы почти уверены, что ваши рабочие будни далеко не всегда вас радуют. Ну а как вы хотели? В конце концов, если бы все было так просто, вам бы не платили деньги за работу. Так что придется мириться с время от времени орущим и не всегда адекватным боссом, самыми разными типами коллег и кучей офисных неурядиц. Бывают, правда, такие дни, когда все неприятности собираются воедино и концентрируются именно над вашим рабочим местом. В эти моменты велик шанс почувствовать себя неудачником и разочароваться во всем на свете. Но сильно все-таки погружаться в пучину депрессии не стоит. У всех бывают неудачные дни, и не только дни. Даже крайне успешные личности не раз оказывались на грани полного провала. Вот, сами почитайте.

Акио Морита

Допускаем, что вы вообще ничего не знаете про Акио Мориту, но про Sony Corporation-то наверняка слышали. Так вот, это он ее основал. Первым продуктом Sony была рисоварка, которой сжигать рис удавалось куда лучше, чем варить. Учитывая сомнительные возможности этого чуда техники, компании с трудом удалось сбыть 100 штук таких рисоварок. Но этот далекий от успеха результат не остановил предпринимателя и его партнера Масару Ибуку от того, чтобы потом выпустить несколько легендарных продуктов (вроде Walkman и консоли Playstation) и превратить никому неизвестную компанию в корпорацию с многомиллиардным оборотом.

Арианна Хаффингтон

Основательница одного из известнейших мировых СМИ до начала своей блистательной карьеры писала книжки и даже баллотировалась в губернаторы Калифорнии. И с тем и с другим как-то не очень получилось: ее вторую книгу отклонили 36 издательств, а на выборах она набрала 0,55% голосов. Не слишком грандиозные результаты. Зато потом Арина Хаффингтон основала Huffington Post и издала целых 13 книг. С губернаторством правда так и не задалось пока, но, может, все еще впереди.

Анна Винтур

Еще одна женщина из мира медиаиндустрии – Анна Винтур сейчас входит в список 100 самых влиятельных женщин по мнению Forbes. Но прежде чем ее настиг успех, Анну Винтур уволили из Harpers Bazaar после 9 месяцев работы за непонимание американского рынка. Зато теперь она главный редактор Vogue, между прочим, уже 27 лет как.

Билл Гейтс

Вот какие, казалось бы, могли быть неудачи у компьютерного гения? Microsoft – безусловно, успешное, но не первое детище Билла Гейтса. До этого была еще компания Traf-O-Data, которую Билл Гейтс основал вместе со своим приятелем Полом Гилбертом. Десять лет они пытались выпускать крайне странное устройство для дорожных инженеров. Оно худо-бедно продавалось, но спрос на него трудно было назвать фантастическим. В итоге компания прекратила свое существование с $794 на счету.

Генри Форд

Генри Форд — тот самый предприниматель, которому большая часть трудящегося мира должна сказать спасибо за восьмичасовой рабочий день, а еще основатель существующей по сей день Ford Motor Company. Но и у него бизнес задался не сразу. Основанная Генри Фордом ранее Детройтская автомобильная компания в 1901 году ушла с рынка из-за жалоб клиентов. Из-за ссоры с партнером еще одна компания Форда, основанная годом позже, также была закрыта. А третья компания американского промышленника оказалась на грани краха из-за катастрофически низкого уровня продаж.

Ричард Брэнсон

Бизнесмен, кайтсерфер и один из самых богатых людей Великобритании, оказывается, тоже не во всем был успешен. Наряду с Virgin Records и Virgin Airlines Ричард Брэнсон также пытался продвигать еще два бренда – Virgin Cola и Virgin Vodka. Тот факт, что вы едва ли хоть раз слышали о таких напитках, в принципе, говорит об успехах данного бизнеса достаточно красноречиво.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…





Be the first to comment on "Истории грандиозных неудач успешных бизнесменов"

Leave a comment