Исторические греческие острова скупают русские миллиардеры

20 греческих островов выставят на продажу, правда, купить их смогут только очень состоятельные люди, сообщает УКРОП со ссылкой на издание The Wall Street Journal и ЭХО.

Греческие острова являются семейным достоянием, тщательно охраняются и передаются во владение только внутри семейных кланов. На продажу выставляются очень редко и в очень маленьком количестве.

Однако теперь ситуация изменилась: растущий спрос со стороны иностранных инвесторов, падение цен и изменения в греческом налоговом законодательстве сыграли свою роль, и теперь желающие могут приобрести 20 небольших островов (РИА «Новости»).

Издание называет уже нескольких счастливых обладателей островов.

В частности, дочь русского миллиардера 25-летняя Екатерина Рыболовлева приобрела за 126 млн евро остров Скорпиос.

Его продала внучка легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса. 45 лет назад именно здесь Аристотель обручился с Жаклин Кеннеди.

Недалеко от Скорпиоса находится маленький остров Оксиа, который приобрел бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани.

Желающие купить греческий остров могут столкнуться с очень разными ценами: они варьируются от 2-3 до 100 млн евро.

Цена зависит от многих параметров: наличия водопровода и электричества, а также причала для яхты. При этом цены сейчас, по сообщениям экспертов по недвижимости, на 30% ниже докризисных.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…



Be the first to comment on "Исторические греческие острова скупают русские миллиардеры"

Leave a comment