Исследование: призраки когда-то были мужчинами, умершими насильственной смертью

На основании изучения 337 случаев столкновения людей с приведениями исследователи пришли к выводу: замеченные живыми призраки были преимущественно мужчинами, умершими насильственной смертью. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на notendur.hi.is.

К тому же, если человек умер насильственной смертью, то его призрак являлся незнакомцу, и наоборот, если смерть наступила естественным путём, то покойный приходил к своему другу или члену семьи.

Доктор Эрлендур Харальдссон, психолог из Университета Исландии, в 80-е годы встречался с людьми, ставшими очевидцами появления приведений. Также он сверялся с официальными отчётами, чтобы выяснить обстоятельства смерти тех людей. Все случаи, которые изучал Харальдссон, произошли в Исландии, однако он ссылается на другое своё исследование, в котором говорится, что 25% жителей Западной Европы и 30% американцев встречали привидений.

Доктор Харальдссон пишет: «Необычно, что большинство призраков (67%) были мужского пола. Это подтверждали свидетели (как женщины, так и мужчины) из своего личного опыта встречи с душами умерших. Это перекликается с результатами нашего предыдущего опроса, согласно которому 77% людей обоих полов видели исключительно призраков-мужчин».

В 80% случаев причина смерти была подтверждена официальными отчётами. Из них 30% составляли случаи насильственной смерти. Этот процент почти в четыре раза выше, чем средние показатели насильственной смерти по Исландии.

ЧИТАЙТЕ: СБУ выявила склад боеприпасов вместе боевой разведывательной машиной. ФОТО

Кстати, другие исследователи установили похожую закономерность. Доктор Ян Стивенсон, психолог из Виргинского университета, проанализировал 314 случаев появления приведений и описал их в книге 1986 года «Призраки живых» в соавторстве с Эдмундом Гарни, Фредериком Майерсом и Фрэнком Подмором. Доктор Стивенсон обнаружил, что когда причина смерти известна, то в 28% случаев она наступила в результате воздействия внешних факторов на человека.

Известность доктору Стивенсону принесли его исследования в области реинкарнации. Его последователь на данном поприще доктор Джим Такер также рассказал о преобладании насильственных смертей среди мужчин в случае, когда люди вспоминали о своих прошлых жизнях. Доктор Такер изучил тысячи свидетельств детей, которые помнили, что произошло с ними в прошлой жизни. Примерно в 70% случаев это были мальчики.

Как правило (но не всегда), дети помнили, что были такого же пола, как и в настоящей жизни. Таким образом, большинство рассказов о прошлых жизнях – это истории о мужчинах, умерших насильственной смертью. Проверив официальную статистику в США, Доктор Такер обнаружил, что около 70% погибших противоестественной смертью – это мужчины, что соответствует воспоминаниям о прошлых жизнях.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…


Be the first to comment on "Исследование: призраки когда-то были мужчинами, умершими насильственной смертью"

Leave a comment