Испания распродает 1000 объектов недвижимости на берегу моря

Один из испанских порталов  недвижимости  объявил летнюю кампанию по продаже 1000 объектов недвижимости на берегу моря по средней цене в 100 тысяч евро.

Большинство предлагаемых объектов находится в Андалусии, Мурсии, Валенсии, Каталонии и на Балеарских островах, передает Noticia.ru.

Средняя площадь продаваемых объектов — 82 кв. метра. Если покупать их с привлечением ипотечного кредита, ежемесячная выплата составит около 362 евро. Средняя цена за кв. метр — 1219 евро. Это примерно соответствует уровню цен 12-летней давности (по данным министерства развития). Сегодня этот показатель составляет 1463 евро.

Недвижимость в Испании подешевела в апреле еще на 1,7%

Средняя стоимость жилой недвижимости в Испании в апреле уменьшилась на 1,7% в среднегодовом выражении. По сравнению с максимальными докризисными показателями декабря 2007 года цены снизились на 41,2%. По данным оценочной компании Tinsa, это самое умеренное среднегодовое понижение с апреля 2008 года, также передает Noticia.ru.

Из пяти изученных типов населенных пунктов лучшие результаты показали столицы провинций, крупные города и муниципалитеты средиземноморского побережья. Так, в последней группе цены остались на уровне прошлого года, и в случае провинциальных столиц также можно говорить о стабилизации — по сравнению с апрелем 2014 года стоимость жилья снизилась всего на 0,4%.

В свою очередь на Балеарских и Канарских островах цены в апреле снизились на 1,2%, однако в целом год начался положительно — в период с декабря 2014 года по апрель 2015-го они выросли на 1%.

Самое заметное падение цен было зафиксировано в городских округах — на 2,9% по сравнению с апрелем 2014 года. В более мелких муниципалитетах этот показатель составил 3,7%.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Be the first to comment on "Испания распродает 1000 объектов недвижимости на берегу моря"

Leave a comment