Испания повысила уровень террористической угрозы

Власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале, сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Решение вызвано событиями в Париже, где в среду трое вооруженных людей убили 12 человек в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас подчеркнул, что пока нет оснований считать, что страна подвергается непосредственной угрозе со стороны террористов.

Третий уровень террористической угрозы означает повышение мер безопасности на важных объектах инфраструктуры.

Ранее в четверг находившиеся в здании штаб-квартиры испанской медиагруппы PRISA в Мадриде люди были эвакуированы из-за подозрительного пакета.

В здании располагаются редакции газет El Pais, Cinco dias и El Huffington Post.

В 2004 году в Мадриде произошел крупнейший террористический акт в истории Европы – исламисты в час пик подорвали пассажирский поезд, убив 191 человека.

Напомним, 7 января неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них – журналисты.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Испания повысила уровень террористической угрозы"

Leave a comment