«Исламское государство» взялось за Россию

Заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов рассказал о внедрении международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в другие террористические группировки, в том числе российские. В частности, по его словам, ИГ проявляет интерес к террористической организации «Имарат Кавказ». Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Опасность ИГ состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации, — цитирует Смирнова «Интерфакс». — Некоторые полевые командиры «Имарата Кавказа» присягнули на верность ИГ».

Замглавы ФСБ отметил, что участие в террористической деятельности ИГ принимают «достаточно много» граждан стран ШОС. Что касается россиян, то в рядах «Исламского государства» могут находиться около 1,7 тыс. граждан, подчеркнул он.

Заявление прозвучало по итогам прошедшего в Ташкенте 26-го заседания Региональной антитеррористической структуры ШОС. Смирнов отметил, что тенденция внедрения ИГ в другие террористические организации представляет реальную угрозу безопасности стран — членов ШОС. «Мы должны совместно (в рамках ШОС) выработать конкретные меры противодействия», — заявил Смирнов.

В феврале этого года глава ФСБ России Александр Бортников приводил похожие данные по числу воюющих в Ираке россиян на стороне экстремистов. По его данным, эта цифра достигает 1,7 тыс. человек и за год выросла вдвое. Бортников отмечал, что общее приблизительное число иностранных участников, воюющих на стороне «Исламского государства» в Ираке, выросло с 13 тыс. до 20 тыс. человек. Всего, по его словам, в конфликт в этой стране вовлечено около 100 государств.

«Имарат Кавказ» по решению Верховного суда признан в России террористической организацией. Ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Be the first to comment on "«Исламское государство» взялось за Россию"

Leave a comment