«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

Террористическая группировка «Исламское Государство» заявила, что удерживает в заложниках двух иностранцев — норвежца и китайца, передает  УКРОП со ссылкой на Associated Press.

Как сообщает Lenta.ru, экстремисты опубликовали фотографии двух мужчин, одетых в желтую тюремную робу. Они уточнили, что в их руках 48-летний житель Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летний пекинец Фан Цзинхуэй (Fan Jinghui).

Террористы дали понять, что хотят получить за освобождение заложников выкуп.

На фотографиях перед каждым из них помещены таблички «Норвежский пленник. Продается» и «Китайский пленник. Продается».

Между тем премьер-министр скандинавского королевства Эрна Сульберг накануне  в ходе специально созванной пресс-конференции объявила, что правительство Норвегии не будет платить выкуп за освобождение своего гражданина, который был похищен в Сирии, сообщает ТАСС.

«Мы не можем поступиться этим принципом», — отметила глава правительства, добавив, что, выполняя требования похитителей, Норвегия поставит под угрозу жизни других граждан страны, которые станут первоочередными целями для террористов. Она также подчеркнула, что для освобождения заложника был создан специальный кризисный штаб, в который вошли норвежские дипломаты, военные и сотрудники спецслужб.

По словам главы правительства, похищенный, скорее всего, переходил из рук в руки и был в плену у различных вооруженных формирований, действующих на территории САР, однако в настоящий момент все указывает на то, что выкуп за него просят боевики террористической группировки ИГ.

«Жестокость ИГ не знает границ, и теперь ее испытывает на себе один из наших граждан», — сказала Сульберг.

Глава правительства также признала, что норвежские власти получили информацию о возможном похищении одного из граждан королевства в Сирии еще в январе 2015 года, когда он предположительно и прибыл в сирийскую провинцию Идлиб, столица которой на тот момент контролировалась правительственными войсками, однако позже была захвачена боевиками из группировки «Джебхат ан-Нусра».

ЧИТАЙТЕ: Если Беларусь по предложению Путина откажется от доллара, она просто отдаст свою экономику Москве — эксперт

Исламисты проводят практику демонстративной казни иностранных заложников. В частности, 24 января было опубликованы фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото.

Жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.

В феврале террористы казнили несколько групп христиан. Случаи освобождения из плена исламистов крайне редки.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца"

Leave a comment