Исламисты атаковали отель в Сомали. 20 человек погибло, 35 ранены

Вчера, 16 августа в Сомали снова разыгралась ужасная трагедия. Здесь группа вооруженных террористов из исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» совершила нападение на «Elite Hotel» в столице страны Могадишо. В ходе взрывов и перестрелки с силами спецназа погибло не меньше 20 человек, 35 — ранены.

Об этом передает местное издание Somali Guardian со ссылкой на службу безопасности.

ЧИТАЙТЕ: Одежда Коли Лукашенко приковала внимание на митинге в Минске. ФОТО

Атака террористов началась с того, что в здание отеля направили автомобиль начиненный взрывчаткой. Затем боевики пошли на штурм и ворвались внутрь отеля. Им удалось захватить заложников из числа постояльцев и забаррикадироваться на пятом этаже.

После того, как к отелю прибыли подразделения спецназа сомалийской армии вспыхнула перестрелка, которая длилась 4 часа.




Представитель министерства информации Сомали Исмаэль Мухтаар Омар сообщил, что спецназ ликвидировал всех боевиков. Среди погибших и пострадавших — правительственные чиновники.

Он так же добавил, что силовикам удалось спасти 205 человек, которые были взяты в заложники.

ИСТОЧНИК: strana.ua

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…