Исчез целый остров. Ученые выяснили куда

Гора землетрясения или же остров Залзала Кох, который когда то находился в Аравийском море, перестал существовать. Об этом удалось узнать благодаря полученным снимкам со спутников, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Его история была относительно короткой. В Пакистане в 2013 году были зафиксированы толчки, сила которых составила 7,7 балла. Из-за землетрясения погибла практически тысяча человек. После того, как толчки прекратились, местные жители увидели, что из морских волн просматривается совершенно новый участок суши. Ученые установили, что появилась суша благодаря подводному грязевому вулкану.

ЧИТАЙТЕ: «Ганьба! Ганьба! Порошенко позор!»: В Сваляве Порошенко убежал с митинга. ВИДЕО

Такие вулканы можно встретить в самых разных частях мира. Они имеют небольшую высоту. Глинистые и другие отложения в этих местах просачиваются в стыки тектонических плит и могут выходить на поверхность земли. Когда количество отложений очень большое, то они могут разрушить даже почву и выйти наружу. Именно это и произошло в заливе Аравийского моря в 2013 году. Извергнутые породы поднялись над уровнем моря примерно на 20 метров. Их было столько, что можно было без проблем увидеть образовавшийся остров даже с космоса.

Отличием этих пород есть то, что они слишком мягкие и со временем начинают поддаваться быстрой эрозии. Уже через пару месяцев площадь острова начала становиться меньше. В 2016 году сушу практически полностью затапливало во время приливов. В конце апреля 2019 года уже можно было едва заметить на снимках спутников, а на сегодняшний день он и вовсе исчез.




Ученые говорят о том, что остров снова может появиться, но они очень надеются, что произойдет это не в результате очередного землетрясения или другой катастрофы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…