Исчез целый остров. Ученые выяснили куда

Гора землетрясения или же остров Залзала Кох, который когда то находился в Аравийском море, перестал существовать. Об этом удалось узнать благодаря полученным снимкам со спутников, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Его история была относительно короткой. В Пакистане в 2013 году были зафиксированы толчки, сила которых составила 7,7 балла. Из-за землетрясения погибла практически тысяча человек. После того, как толчки прекратились, местные жители увидели, что из морских волн просматривается совершенно новый участок суши. Ученые установили, что появилась суша благодаря подводному грязевому вулкану.

ЧИТАЙТЕ: «Ганьба! Ганьба! Порошенко позор!»: В Сваляве Порошенко убежал с митинга. ВИДЕО

Такие вулканы можно встретить в самых разных частях мира. Они имеют небольшую высоту. Глинистые и другие отложения в этих местах просачиваются в стыки тектонических плит и могут выходить на поверхность земли. Когда количество отложений очень большое, то они могут разрушить даже почву и выйти наружу. Именно это и произошло в заливе Аравийского моря в 2013 году. Извергнутые породы поднялись над уровнем моря примерно на 20 метров. Их было столько, что можно было без проблем увидеть образовавшийся остров даже с космоса.

Отличием этих пород есть то, что они слишком мягкие и со временем начинают поддаваться быстрой эрозии. Уже через пару месяцев площадь острова начала становиться меньше. В 2016 году сушу практически полностью затапливало во время приливов. В конце апреля 2019 года уже можно было едва заметить на снимках спутников, а на сегодняшний день он и вовсе исчез.




Ученые говорят о том, что остров снова может появиться, но они очень надеются, что произойдет это не в результате очередного землетрясения или другой катастрофы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ