Исчез целый остров. Ученые выяснили куда

Гора землетрясения или же остров Залзала Кох, который когда то находился в Аравийском море, перестал существовать. Об этом удалось узнать благодаря полученным снимкам со спутников, сообщает УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Его история была относительно короткой. В Пакистане в 2013 году были зафиксированы толчки, сила которых составила 7,7 балла. Из-за землетрясения погибла практически тысяча человек. После того, как толчки прекратились, местные жители увидели, что из морских волн просматривается совершенно новый участок суши. Ученые установили, что появилась суша благодаря подводному грязевому вулкану.

ЧИТАЙТЕ: «Ганьба! Ганьба! Порошенко позор!»: В Сваляве Порошенко убежал с митинга. ВИДЕО

Такие вулканы можно встретить в самых разных частях мира. Они имеют небольшую высоту. Глинистые и другие отложения в этих местах просачиваются в стыки тектонических плит и могут выходить на поверхность земли. Когда количество отложений очень большое, то они могут разрушить даже почву и выйти наружу. Именно это и произошло в заливе Аравийского моря в 2013 году. Извергнутые породы поднялись над уровнем моря примерно на 20 метров. Их было столько, что можно было без проблем увидеть образовавшийся остров даже с космоса.

Отличием этих пород есть то, что они слишком мягкие и со временем начинают поддаваться быстрой эрозии. Уже через пару месяцев площадь острова начала становиться меньше. В 2016 году сушу практически полностью затапливало во время приливов. В конце апреля 2019 года уже можно было едва заметить на снимках спутников, а на сегодняшний день он и вовсе исчез.




Ученые говорят о том, что остров снова может появиться, но они очень надеются, что произойдет это не в результате очередного землетрясения или другой катастрофы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…