Иран заявил о готовности поддержать Ливан в борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Аnalitikaua.net Иран в очередной раз выражает поддержку народу и армии Ливана, борющихся против террористических групп, и напоминает, что Тегеран ждет ответа Бейрута на предложение иранских властей послать военную технику в дар этой стране. Об этом заявила представитель МИД ИРИ Марзие Афхам.

Спикер иранского МИД также добавила, что ливанская армия находится на линии фронта войны с терроризмом. В силу этого, обеспечение вооруженных сил Ливана достаточным количеством вооружения, поспособствует более эффективной борьбе против террористической угрозы.

Согласно информации, посещение Тегерана ливанским министром обороны Самиром Мокбелем Марзие Афхам назвала положительным шагом. По ее словам, во время визита министра, сторонами велись плодотворные переговоры относительно военного сотрудничества между Ираном и Ливаном.

Мокбель посетил Исламскую республику в ответ на визит генерального секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в Бейрут. Посещение, в рамках которого, стороны обменялись взглядами на способы поддержания двустороннего сотрудничество для защиты от ИГ, состоялось в прошлом месяце.

30 сентября Али Шамхани объявил, что Иран готов безвозмездно снабдить ливанскую армию необходимой военной техникой, чтобы помочь стране противостоять террористической угрозе. В ответ министр обороны Ливана пообещал, что ливанские вооруженные силы оценят и изучат предложенное Ираном вооружение после возвращения чиновника в Бейрут. Самир Мокбель также выразил надежду, что другие страны смогут представить в подарок Бейруту вооружение, пропорциональное потребностям ливанской армии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Иран заявил о готовности поддержать Ливан в борьбе с терроризмом"

Leave a comment