Иран выходит из-под контроля Кремля

Иран продолжит реализацию своих планов по наращиванию экспорта нефти до 1 млн баррелей в сутки на мировой рынок, который переживает избыток сырья. Об этом в интервью CNN заявил заместитель министра нефти Ирана Амир Хусейн Замани-Нийя, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

Комментируя падение мировых цен на сырье, высокопоставленный чиновник заявил: «Не Иран вызвал эти потрясения». «Мы не хотим вновь накладывать на себя санкции после того, как избавилась от них», — добавил замминистра, чьи слова приводит «Интерфакс».

Касаясь договоренностей о замораживании добычи нефти, Замани-Нийя заявил, что тяжесть ответственности по решению проблемы затоваривания рынка лежит на других странах. CNN отмечает, что в своих комментариях чиновник был «более дипломатичен», чем его начальник — министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане, который, как указывали ранее мировые СМИ, назвал эту инициативу «смехотворной».

ЧИТАЙТЕ: Кремль прислал «ДНР» консервы с червями. ВИДЕО

16 февраля 2016 года по итогам встречи в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне минувшего января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. При этом Иран и Ирак ранее пока говорили лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Ранее сегодня в министерстве нефти Нигерии заявили, что новая встреча ведущих нефтедобывающих стран мира пройдет, предположительно, 20 марта в России (по некоторым данным — в Санкт-Петербурге).

«Мы видим, что цены на нефть восстанавливаются очень медленно. Но если встреча производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, которую мы планируем провести в России ориентировочно 20 марта, состоится, мы должны увидеть существенное движение котировок», — подчеркнул нигерийский министр нефти Эммануэль Качикву.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Be the first to comment on "Иран выходит из-под контроля Кремля"

Leave a comment