Иран резко понизил экспортные цены на нефть

An Iraqi oil worker looks on to the Basra Oil refinery in southern Iraq Wednesday May 14, 2003. British officials predict that oil production will be back to 100% by the end of this month as they handed over the security of the Basra oil refinery to the first batch of Iraqi servicemen trained by the British. (AP Photo/Elizabeth Dalziel)

Иран снизил цены на экспортируемую нефть до трехлетнего минимума, рассчитывая привлечь азиатских покупателей. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Эхо.

Иран установил официальную цену продажи своего основного сорта Iranian Light на октябрь с наценкой 25 центов за баррель к котировкам в Омане/Дубае по сравнению с наценкой 35 центов в августе, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Таким образом, иранская нефть в IV квартале будет стоить на 15 центов дороже саудовской Arab Light, что, по оценкам информагентства, является минимальной ценой с IV квартала 2012 года.

ЧИТАЙТЕ: «Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания

Иран стремится вернуть себе долю рынка, потерянную из-за санкций США и Европы, которые привели к падению экспорта иранской нефти более чем вдвое. Азиатские покупатели, в свою очередь, требуют снижения цен с учетом избытка нефти на мировом рынке. Кроме снижения цен, Иран, а также такие страны ОПЕК как Ирак и Кувейт, стараются привлечь клиентов более длительными отсрочками платежа и бесплатной доставкой.

Судя по данным об отгрузках, в сентябре продажи иранской нефти упадут до полугодового минимума.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


Be the first to comment on "Иран резко понизил экспортные цены на нефть"

Leave a comment