Иран не сможет заменить российский газ, и готов сотрудничать с Россией

Как сообщает УКРОП со  ссылкой на Аnalitikaua.net президент Ирана Хасан Роухани заявил, что в случае отмены санкций Исламская Республика не будет готова заменить Россию в качестве основного поставщика газа для Европы.

Согласно информации, Роухани подчеркнул, что Иран обладает самыми большими запасами газа, но отстает в газодобыче, что заставляет страну думать, в первую очередь, о своих внутренних потребностях.

«Периодически у нас зимой появляются проблемы, но потом, вы знаете, у нас есть много покупателей, клиентов вокруг нас, на востоке на западе. Все наши восточные, западные и южные соседи хотят у нас купить газ, который нам еще надо добыть», – сказал Роухани.

Поэтому, по его словам, «сегодня не те условия, при которых все думали, что если завтра Россия прекратит поставлять газ, то этот же самый газ поставит Иран». «Наше производство еще далеко от этого этапа», – заметил президент.

Он также отметил, что Иран готов сотрудничать с Россией в газовой сфере. «Несколько лет мы прилагаем усилия, чтобы страны, экспортирующие газ, смогли вести сотрудничество. Конкуренция не должна быть проблематичной, она должна быть здоровой, конкуренция не должна делать так, чтобы прибыль была только для покупателя, а экспортеры несли ущерб», – сказал он.

«Поэтому в вопросе о газе, как об энергетике, самый оптимальный путь – это сотрудничество и взаимодействие», – сказал Хасан Роухани.

Президент подчеркнул, что Иран готов вести скоординированную деятельность с Россией во всех сферах.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





Be the first to comment on "Иран не сможет заменить российский газ, и готов сотрудничать с Россией"

Leave a comment