Иран и Венесуэла хотят повысить нефть до 100 долларов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Аnalitikaua.net министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангене и руководитель внешнеполитического ведомства Венесуэлы Рафаэль Рамирес договорились о цене нефти в 100 долларов за баррель и призвали страны ОПЕК к сотрудничеству в этом вопросе.

По итогам встречи, которая состоялась в субботу в Тегеране и детали которой не раскрываются, иранский министр заявил, что страны ОПЕК должны понять «важность укрепления сотрудничества с тем, чтобы уравновесить сегодняшнюю ситуацию на рынке».

«Иран и Венесуэла исторически стояли на близких позициях, и сотрудничество двух стран было действительно дружеским», — заявил министр, говоря об ирано-венесуэльском взаимодействии.

«Мы считаем, что сегодняшние цены находятся на очень низком уровне, а нестабильность не приносит пользы ни одному из тех, кто сейчас участвует в мировом рынке нефти», — сказал, в свою очередь, находящийся в Тегеране глава МИД Венесуэлы.

По его словам, Каракас и Тегеран всегда вместе искали «поддержку в вопросах цены на нефть», и во время состоявшейся встречи «посвятили много времени диалогу по этому вопросу и анализу рынка».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…


Be the first to comment on "Иран и Венесуэла хотят повысить нефть до 100 долларов"

Leave a comment