Иран и Саудовская Аравия устроили «армрестлинг» в водах Аденского залива

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, Эр-Рияд обвиняет Иран в поставках оружия шиитским повстанцам, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Иран и Саудовская Аравия устроили «армрестлинг» в водах Аденского залива. Иран направил к берегам Йемена эскадренный миноносец Alborz и вспомогательный корабль Bushehr, чтобы «защитить иранские корабли от пиратов», как утверждает адмирал Хабиболла Саийяр. Саудовская сторона ответила на это: «Иранские корабли имеют право находиться в международных водах, но не могут войти в территориальные воды Йемена», пишет издание.

Тегеран намеревается противостоять воздушной и морской блокаде Йемена, которую Эр-Рияд начал 26 марта. Сегодня впервые два соперничающих между собой гиганта угрожают друг другу применением оружия. Саудовская Аравия также обвиняет Иран в поставках оружия повстанцам-хуситам, свергнувшим в феврале йеменского президента Мансура Хади. «Иран и «Хизбалла» обучают хуситов применению самолетов и артиллерии, — заявил саудовский генерал Ахмад аль-Асири, — ни одно милиционное формирование не располагает военными самолетами, а у хуситов они имеются», говорится в статье.

Вашингтон со своей стороны оказывает давление с тем, чтобы положить конец хаосу, поскольку, как отмечает заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, «это мешает борьбе с «Аль-Каидой» в Йемене. А Эр-Рияд подчеркивает: «После победы над хуситами мы займемся «Аль-Каидой», пишет корреспондент.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Иран и Саудовская Аравия устроили «армрестлинг» в водах Аденского залива"

Leave a comment