Иран больше не пойдет на компромиссы и намерен строить АЭС в Араке

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Тегеран уже достиг необходимых договоренностей по строительству реактора в Араке, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи.

Руководство Ирана не готово к достижению новых компромиссов по конфликту вокруг строительства реактора на тяжелой воде в городе Арак в 240 км от столицы страны. Тегеран уже согласился построить реактор таким образом, чтобы у Запада не осталось никаких опасений, заявил в четверг, 20 ноября, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи.

Этот вопрос уже частично решен в техническом плане, поэтому дальнейшие переговоры невозможны, подчеркнул Салехи, слова которого приводит агентство AFP со ссылкой на иранские СМИ. Тегеран не допустит проведение внеплановых инспекций своих ядерных объектов, указал далее представитель Ирана.

«Мы являемся участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, мы являемся членами МАГАТЭ, подписали с агентством и соблюдаем соглашение о гарантиях. Поэтому нет причин устанавливать для нас особые порядки», — заявил далее Салехи.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Между тем глава МАГАТЭ Юкия Амано призвал власти Ирана к сотрудничеству по расследованию их деятельности в ядерной сфере, пишет Reuters. По его словам, Тегеран до сих пор не предоставил разъяснений о своих возможных исследованиях по созданию атомной бомбы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Be the first to comment on "Иран больше не пойдет на компромиссы и намерен строить АЭС в Араке"

Leave a comment