Иран без политики, какой он? ФОТО

Со всеми политическими и экономическими новостями легко забыть, какой потрясающе красивой страной является Иран. Республика Иран занимает территорию чуть меньше, чем Аляска, население страны — 75 миллионов человек. Несмотря на возросший в последнее время интерес туристов — мусульман интересуют священные места, а других привлекают древние памятники, — страну нельзя назвать самым популярным туристическим местом.

Большой базар в Исфахане, третьем по величине городе страны.

1
Мавзолей Шах-Черах в городе Шираз. Усыпальница была построена в XIV веке.

2
Внутри мавзолея шейха Сефи ад-Дина. Интерьер мавзолея, который был построен в XIV веке сыном шейха, представляет собой редчайший образец средневековой исламской архитектуры.

3
Мужчина сплетает узор из шелка на ручном ткацком станке в Йезде. Йезд — один из самых древних городов Ирана, первые письменные упоминания относятся к третьему тысячелетию до н. э.

4
Лыжник взбирается на одну из вершин Загроса — крупнейшей горной цепи современного Ирана.

5
Изразцовая отделка стен в мечети Насир-ол Молк в городе Шираз. Мечеть роз, как ее еще называют, была построена в XIX веке и является одной из главных достопримечательностей города.

6
Вид с воздуха на южное побережье Ирана.

7
Чайный дом в городе Керман.

8
Пятничная мечеть, или мечеть Джами, в городе Исфахан. Мечеть была заложена в 771 году, но полностью строительство было закончено в XX веке.

9
Большой базар в Исфахане.

10
Женщины во время пятничной молитвы в мечети Имама, построенной в XVII веке. Туристов привлекает уникальная акустика здания — можно услышать шепот из самого дальнего угла, так как любой звук или шорох эхом прокатывается по помещению 12 раз.

11
Курдская деревня Паланган. Можно заметить, что дома строятся на крыше нижних домов. Также крыши предыдущих домов часто используются в качестве дворика.

12
Мавзолей Шах-Черах в городе Шираз.

13
Развалины дворца в древнеперсидском городе Персеполь, который возник в VI-V веках до н. э.

14
Женщины молятся в конце священного месяца Рамадана, Тегеран.

15
Попугайчик ждет очередного клиента, чтобы «погадать по Хафизу». Хафиз Ширази — персидский поэт XIV века, которого до сих пор почитают и очень любят в Иране. Около его мавзолея стоят вот такие торговцы судьбы — попугай выбирает конвертик с цитатами из творчества Хафиза.

16
Внутри дворца Голестан в Тегеране, который был построен в XVI веке. Также Голестан называют Мраморным дворцом, а в переводе его название означает «дворец роз».

17
Крыши традиционной бани султана Амира Ахмада в городе Кашане. Были построены в XVI веке.

18
Горнолыжный курорт Дизин к северу от Тегерана.

19
Пешеходный арочный мост через реку Заянде, самую водоносную реку в Иране. Мост был построен на месте старого в XVII веке.

20
Армянский хор в пригороде Джульфа в городе Исфахан.

21
Внутри Собора Святого Христа Всеспасителя, также известного как Ванкский собор, в Исфахане. На армянском языке «ванк» означает «монастырь» или «обитель».

22
Семья проезжает на мотоцикле мимо комплекса Амира Чахмага, который представляет собой фасад мечети, украшенный множеством арок. Перед фасадом площадь с фонтаном.

23
Рельефная скульптура сфинкса на одной из сохранившихся стен дворца в Персеполе.

24
Архитектурный символ Тегерана — Башня Азади, или Башня Свободы, построена в 1971 году в честь 2500-летия Персидской империи.

25
Вид на древний город Бам.

26
Мужчины в кальянной, Исфахан.

27
Лестница в городе Персеполь.28

Источник: mashable.com

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Be the first to comment on "Иран без политики, какой он? ФОТО"

Leave a comment