Ирак требует от турок немедленного вывода войск с севера страны

Рота турецких военных была дислоцирована в ночь на субботу, 5 декабря, в район Башика неподалеку от города Мосул в северной части Ирака. По данным агентства Reuters, несколько сотен военнослужащих прибыли в этот регион для обучения местного курдского ополчения.

В Ираке, впрочем, разрешения на это не давали, сообщает УКРОП  со ссылкой на Newsru.com.

«Наши солдаты уже были в Ираке. Целый батальон военных находится там давно. Программа обучения действовала в этом регионе уже два-три года. Это плановое мероприятие», — заявил высокопоставленный турецкий чиновник.

О точном составе переброшенных войск источники не говорят, однако, по некоторым данным, речь может идти о сотнях солдат, 25 танках, а также нескольких артиллерийских установках.В Багдаде в ответ подчеркнули, что переброска роты турецких военных на территорию страны является нарушением суверенитета государства и потребовали немедленного вывода войск. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба премьер-министра Ирака.

ЧИТАЙТЕ: Посол Турции считает бредом заявления о претензиях Турции на Аджарию

В свою очередь, представители Вооруженных сил США открестились от причастности к данной операции. «Соединенные Штаты знают, что Турция разместила сотни своих солдат на севере Ирака, но этот шаг не является частью действий коалиции, возглавляемой США», — заявили американские военные.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


Be the first to comment on "Ирак требует от турок немедленного вывода войск с севера страны"

Leave a comment