Ирак пригрозил Турции войной

Правительство Ирака требует, чтобы Турция вывела свои войска с их территории, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Премьер-министр Ирака аль-Хайдер Абади заявил в среду, что Турция не соблюдает взятые на себя обязательства вывести свои войска из северного Ирака, где они проходят подготовку для борьбы с ИГИЛом. Об этом сообщает агентство Reuters.

Абади рассказал, что турецкая делегация в Ираке обещала объявить о возвращении в Анкару, но турецкое правительство не соблюдает соглашение. В противном случае иракцы намерены решить этот вопрос военным путём.

«Если не будет принято другое решения, кроме этого, то мы его применим. Если мы будем вынуждены бороться и защищать свой суверенитет и богатства страны, мы будем сражаться», — решительно заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари.

По информации иракской стороны, 4 декабря турецкие военные с бронетехникой вошли в иракскую провинцию Найнава, аргументируя это тем, что военнослужащие будут готовить бойцов народных отрядов, которые воюют с террористами.

ЧИТАЙТЕ: Посольство США трогательно поздравило украинцев с наступающим Новым годом. ВИДЕО

Иракские власти назвали присутствие 150 турецких военных на территории страны «враждебным действием», которые не были согласованы с Багдадом, и расценили это как нарушение суверенитета.

Незадолго до этого глава США Барак Обама в телефонном разговоре уже просил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана вывести войска из Ирака.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Be the first to comment on "Ирак пригрозил Турции войной"

Leave a comment