Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, в Ираке назвали ввод подразделения турецкой армии в район города Мосул военным вторжением.

«Турецкие вооруженные силы, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без нашего согласия и должны немедленно ее покинуть», — говорится в заявлении МИД Ирака.

Также в заявлении отмечается, что любые военные операции, не согласованные с правительством в Багдаде, не имеют права на проведение.

Напомним, ранее стало известно, что рота турецких военных была дислоцирована в район Башика близ города Мосул в Северном Ираке. По данным СМИ, 130 турецких военнослужащих были переброшены в плановом режиме в рамках продолжающейся уже более двух лет программы по обучению курдского ополчения «пешмерга».

О намерении разместить в Ираке бойцов американского спецназа сообщили ранее США. В ответ на это премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что присутствие на иракской территории американских военных будет расцениваться как агрессия против его страны.

Между тем источник в оборонных кругах США сообщил, что инициатива Турции по вводу военных в Мосул не относится к действиям коалиции, возглавляемой США.

ЧИТАЙТЕ: Почему в Кремле отказались отвечать на вопрос о второй российской базе в Сирии

«США знают, что Турция разместила сотни своих солдат на севере Ирака, но этот шаг не является частью действий коалиции, возглавляемой США», — цитирует Reuters американских военных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Ирак обвинил Турцию в военном вторжении на свою территорию"

Leave a comment