Во что выльется интервью Наливайченко

«Хочу сказать, что несмотря ни на что, ситуацию в Донецке и Луганске мы контролируем. На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», — заявил Наливайченко в интервью изданию «Левый берег».

На уточняющий вопрос Сони Кошкиной Наливайченко ответил, что у СБУ среди высших чинов ДНР и ЛНР действительно есть «наши люди», однако подробностей этого раскрывать не стал. Также он рассказал о планах правоохранительных органов на ближайшее время касательно ситуации на востоке страны.

По его словам, СБУ совместно с МВД готовится создать «пояс безопасности» вокруг территорий, «оккупированный ополченцами», а также организовать поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса от властей Украины, чтобы изменить отношению людей к украинскому руководству и «минимизировать поддержку террористов местным населением».

Если «наших людей» в руководстве ДНР нет, то это откровение заставит российские спецслужбы поломать головы. Посеет сомнения среди лидеров боевиков. А вот если есть, то, получается,  что Наливайченко, публично предупредил террористов и их кремлевских кураторов о наличии агентуры. Цена интервью — как минимум потеря источника, как максимум — ликвидация агента.

Пророссийские СМИ широко начали тиражировать интервью Наливайченко с акцентом на «наших людей».  Полагается, что ФСБ России уже взяло в разработку отдельных руководителей.

Как однажды высказался генерал Александр Скипальский о Валентине Наливайченко — «в начале совместного пребывания в Службе безопасности мне очень импонировали его патриотическая риторика в стиле «мы украинцы», умноженная на полученную в разведывательной академии подготовку, и природный талант правильно отчитаться и пропиариться. Но только дошло до глубинных процессов, как этот человек оказался совсем отличным от своего стиля поведения».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…


Be the first to comment on "Во что выльется интервью Наливайченко"

Leave a comment