Интересный больной: Вечно пьяный подросток и без капли алкоголя

Британское издание Daily Mail поделилось с читателями весьма интересным случаем и его подробностями. Эрин Орлопп, которой недавно исполнилось 15 лет, не могла нормально двигаться, у нее было всегда опухшее лицо и походка, как у пьяного. Но это не история о том, как британский подросток постоянно пил спиртное, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Медики на протяжении нескольких месяцев пытались установить причину такого поведения. Результат удалось получить только после МРТ головы. Они поставили подростку очень редкий диагноз – мальформация Киари второго типа. Что же делается с человеком при наличии такой патологии? Миндалины мозжечка начинают постепенно опускаться вниз, пока не попадут в затылочное отверстие. Это приводит к достаточно сильному сдавливанию продолговатого мозга. В некоторых случаях может быть задет спиной мозг до уровня второго позвонка. В результате этого перестает циркулировать спинномозговая жидкость.

ЧИТАЙТЕ: Шокирующая находка у Крымского моста потрясла мир

После постановки диогноза, Эрин сделали операцию. Врачи были вынуждены удалить небольшую часть черепа, чтобы появилось место для расположения мозжечка. Во время операции была обнаружена еще одна патология – деформированная затылочная кость с присутствием осложнений.




Деформация настолько серьезная, что Эрин придется пережить еще не одну операцию для полного выздоровления.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ