Инна Сосун: Профессоров и доцентов обяжут выучить иностранный язык до уровня В2

Получение ученых званий влечет надбавку к зарплате. Каждый, кто претендует на звание доцента или профессора, должен предъявить сертификат международного образца уровня В2 по иностранному языку.

Такая идея содержится в новом перечне требований к присвоению ученых званий, предложенном Министерством образования и науки для общественного обсуждения.

По словам первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун, интернационализация образования и науки ─ не какая-то прихоть министерства, а обязательное условие повышения качества научных исследований.

«Получение ученых званий влечет надбавку к зарплате. Позиция министерства заключается в том, что средства в виде надбавок должны быть предназначены для людей, которые доказали высокое качество своей работы. Бесспорно, знание иностранного языка само по себе не является достаточным показателем качества, но даже критики позиции министерства в честной дискуссии признают, что они не знают ни одного хорошего ученого, который не владел бы иностранным языком», – сказала И.Совсун.

Чтобы не нагружать финансово преподавателей, чьи зарплаты невысокие, МОН сейчас ведет активные переговоры со всеми учреждениями, в которых сдают такие экзамены.

«Нужно, чтобы государство и общество повернулись лицом к науке. И поняли, что она – не нахлебник, на которого постоянно не хватает денег, а мощный инструмент развития. Но для этого должно активизироваться именно академическое сообщество, показав новые стандарты качества в работе», – убеждена Сосун.

Уровень В2 означает понимание общего содержания сложных текстов на абстрактные и конкретные темы, в том числе узкоспециальные тексты. Разговор достаточно быстрый и спонтанный, чтобы постоянно общаться с носителями языка без особых затруднений для любой из сторон. Умение делать четкие, подробные сообщения на различные темы и излагать свои взгляды на основную проблему, демонстрация преимуществ и недостатков разных мнений.

Справка: Инна Романовна Сосун родилась 21 сентября 1982 года в Харькове. Она первый заместитель министра образования, по совместительству старший преподаватель кафедры политологии НаУКМА.

У 2005 году получила степень бакалавра политологии в НаУКМА отримала ступінь бакалавра політології в НаУКМА. Диплом магистра политологии получила в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченка. У 2006–2007 годах обучалась в Лундском университете (Королевство Швеция), где получила звание магистра Европейской политики. Владеет английским и французским языками.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Инна Сосун: Профессоров и доцентов обяжут выучить иностранный язык до уровня В2"

Leave a comment