Инфляция и рост цен — это все что ждет украинцев

Стало известно, к какой инфляции следует готовиться украинцам после карантина

Такое заявление во время брифинга сделал глава НБУ Яков Смолий.

В частности, украинцев предупредили об умеренном росте инфляции, которая будет расти со стабилизацией потребительского спроса на товары не первой необходимости.

Смолий напомнил, что за период апреля-мая месяца в Украине отсутствовало резкое давление инфляции из-за ограничительных мер и смены спроса среди украинского потребителя, но в ближайшее время этот показатель вновь будет постепенно повышаться.

«После нескольких месяцев пребывания на низких отметках инфляция будет расти умеренными темпами. Но вероятно, она будет возвращаться в целевой диапазон дольше, чем прогнозировалось», — озвучил глава госрегулятора на брифинге.

Стоит добавить, что на сегодняшний день уровень инфляции в Украине составляет 1,7%, хотя эксперты ранее прогнозировали резкий скачок до отметки в 4-6%.

ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал о судьбе Донбасса

«Объемы импорта почти по всем категориям товаров остаются меньше докризисного уровня, в то же время экспорт сокращается менее существенно», — объяснил Смолий и добавил, что за счет таких процессов гривна получает шанс на укрепление.

Ранее правительство прездставило прогноз, согласно которому, в 2020 году экономика Украины упадет на 4-8%.




Ожидания таковы, что кризис быстро не закончится, а уровень украинского ВВП может падать на продолжении целого года.

В прогнозе от Кабмина говорится, что 2020 год будет крайне сложным, украинцев ожидает: падение экспорта и импорта (на 10% и 14,5% соответственно), рост дефицита бюджета (до 8% ВВП) и повышение уровня безработицы (до 9,5%).

ИСТОЧНИК: Политека

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…