Индийская каста со сверхспособностями — ниханги. Шокирующие традиции.ФОТО

Индийские сикхи — это особая народность. проживающая в основном в Пенджабе. Они отличаются от остальных индийцев своей одеждой, верованием и образом жизни.

Все ФОТО из сайта newrezume.org

Сикхи столетиями строго следуют традициям предков. Даже родившийся в европейской столице сикх с детства приобщается к традиции пяти «К».

ЧИТАЙТЕ: Как украинцу купить недвижимость за рубежом, и в чем преимущество покупки в Турции

Это значит:

  • КЕШ — не стричь никогда волосы
  • КАНГХА — укладывать волосы только с помощью особого гребня
  • КАРА — носить металлический обруч как символ верности братству сигхов
  • КАЧХ — особое нижнее белье в виде белых коротких штанов
  • КИРПАН — меч, спрятанный под одеждой.
Сикх никогда не стрижется. Традиционной головной убор
Сикх никогда не стрижется. Традиционной головной убор

Понятное дело, что при таком обмундирование сикха легко узнать в толпе. Плюсом к этому, волосы всегда спрятаны под специальным головным убором из полос ткани.

Изначально очень мирный народ в силу исторических перипетий превратился в закаленных воинов. Их территория долго была спорной, военные действия между Индией и Пакистаном происходили здесь довольно часто, вот и стали сикхи волей неволей обороняться.

Головной убор с украшениями и чакрами. Создание такого занимает не менее часа
Головной убор с украшениями и чакрами. Создание такого занимает не менее часа

Да дошли до такого уровня владения боевыми искусствами, что считаются теперь элитой вооруженных сил Индии. Хотя некоторые сикхи причисляют себя к варне кшатриев — воинов, это мало вероятно, большая их часть происходит от зажиточных землевладельцев.

Среди сикхов выделяются особенные воины, те кто достиг необычайных высок в освоении боевых искусств. Их называют — ниханги. На персидском это означает «крокодилы». Даже Конституция Индии наделяет их особыми правами, например, они могут открыто носить оружие, обладают правом бесплатного проезда на любом общественном транспорте.

Ниханг
Ниханг

Когда ниханги демонстрируют свое мастерство, а происходит это крайне редко, у зрителей создается впечатление, что это сверхлюди. Им не нужны глаза,чтобы видеть, они как будто сделаны из камня и не чувствуют боли. Бить на лице кокосы молотом, орудовать бензопилами с закрытыми глазами, отрезая кусочки яблока, которое товарищ держит во рту, разбивать толстенные ледяные глыбы. А мечи в их руках, вообще, вращаются с невероятной скоростью.

У нихангов есть и особое оружие — чакра. Увидев его, человек незнающий, вряд ли заподозрит в этом предмете опасное оружие. По виду это скорее украшение, брошка. Носят их на головном уборе, причем их может быть несколько. На самом деле чакра — это дисковый нож, который ниханги мастерски бросают, могут даже одной чакрой снести голову противнику.




Лидер сикхов
Лидер сикхов

Хотя по своей природе и по религиозным воззрениям сикхи очень миролюбивы, всегда готовы прийти на помощь даже совершенно незнакомому человеку. Их религия сикхизм предписывает им сдерживать свои порывы, контролировать чувства, управлять своими эмоциями.

Некоторые сикхи следят за модой
Некоторые сикхи следят за модой

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…