Индийская каста со сверхспособностями — ниханги. Шокирующие традиции.ФОТО

Индийские сикхи — это особая народность. проживающая в основном в Пенджабе. Они отличаются от остальных индийцев своей одеждой, верованием и образом жизни.

Все ФОТО из сайта newrezume.org

Сикхи столетиями строго следуют традициям предков. Даже родившийся в европейской столице сикх с детства приобщается к традиции пяти «К».

ЧИТАЙТЕ: Как украинцу купить недвижимость за рубежом, и в чем преимущество покупки в Турции

Это значит:

  • КЕШ — не стричь никогда волосы
  • КАНГХА — укладывать волосы только с помощью особого гребня
  • КАРА — носить металлический обруч как символ верности братству сигхов
  • КАЧХ — особое нижнее белье в виде белых коротких штанов
  • КИРПАН — меч, спрятанный под одеждой.
Сикх никогда не стрижется. Традиционной головной убор
Сикх никогда не стрижется. Традиционной головной убор

Понятное дело, что при таком обмундирование сикха легко узнать в толпе. Плюсом к этому, волосы всегда спрятаны под специальным головным убором из полос ткани.

Изначально очень мирный народ в силу исторических перипетий превратился в закаленных воинов. Их территория долго была спорной, военные действия между Индией и Пакистаном происходили здесь довольно часто, вот и стали сикхи волей неволей обороняться.

Головной убор с украшениями и чакрами. Создание такого занимает не менее часа
Головной убор с украшениями и чакрами. Создание такого занимает не менее часа

Да дошли до такого уровня владения боевыми искусствами, что считаются теперь элитой вооруженных сил Индии. Хотя некоторые сикхи причисляют себя к варне кшатриев — воинов, это мало вероятно, большая их часть происходит от зажиточных землевладельцев.

Среди сикхов выделяются особенные воины, те кто достиг необычайных высок в освоении боевых искусств. Их называют — ниханги. На персидском это означает «крокодилы». Даже Конституция Индии наделяет их особыми правами, например, они могут открыто носить оружие, обладают правом бесплатного проезда на любом общественном транспорте.

Ниханг
Ниханг

Когда ниханги демонстрируют свое мастерство, а происходит это крайне редко, у зрителей создается впечатление, что это сверхлюди. Им не нужны глаза,чтобы видеть, они как будто сделаны из камня и не чувствуют боли. Бить на лице кокосы молотом, орудовать бензопилами с закрытыми глазами, отрезая кусочки яблока, которое товарищ держит во рту, разбивать толстенные ледяные глыбы. А мечи в их руках, вообще, вращаются с невероятной скоростью.

У нихангов есть и особое оружие — чакра. Увидев его, человек незнающий, вряд ли заподозрит в этом предмете опасное оружие. По виду это скорее украшение, брошка. Носят их на головном уборе, причем их может быть несколько. На самом деле чакра — это дисковый нож, который ниханги мастерски бросают, могут даже одной чакрой снести голову противнику.




Лидер сикхов
Лидер сикхов

Хотя по своей природе и по религиозным воззрениям сикхи очень миролюбивы, всегда готовы прийти на помощь даже совершенно незнакомому человеку. Их религия сикхизм предписывает им сдерживать свои порывы, контролировать чувства, управлять своими эмоциями.

Некоторые сикхи следят за модой
Некоторые сикхи следят за модой

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…