Инаугурация Зеленского: Приметы от бывших президентов

30 апреля стало известно об официальных результатах выборов президента Украины, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

В ЦИК подсчитали, что Владимир Зеленский победил с 73,22% голосов, а пока еще нынешний президент Петр Порошенко набрал 24,45% голосов украинцев.

По закону, не позднее, чем через 30 дней Зеленский должен вступить в должность президента Украины. То есть до 3 июня.

В команде Зеленского уже назвали вероятную дату инаугурации — 28 мая. Позднее называлось 30 мая.

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Не здивуюсь цинічній заяві Міноборони РФ: бойовий корабель Чорноморського флоту Росії здали в оренду пересічним громадянам для морського круїзу. Хто ж знав, що це вбивці і ґвалтівники?». ФОТО




У новоиспеченного президента уже признались, что хотели бы провести церемонии поскорее – но приходится считаться с позицией Рады в этом вопросе.

Несмотря на предписания закона и памятуя историю со стадионом (тогда тоже говорили, что для дебатов есть специально предписанное место и это отнюдь не Олимпийский), букмекеры уже принимают ставки, где пройдет инаугурация Зеленского. Среди популярных ставок – тот самый Олимпийский, Майдан Незалежности и Мариинский дворец.

Экс-президент беглец Виктор Янукович вступал в должность помпезно. Вот только церемонию сопровождали плохие приметы: и двери Рады перед ним неожиданно захлопнулись, и президентское свидетельство он зачем-то упрятал в карман, хотя по протоколу оно должно было остаться лежать на специальной подушке.

Плохая примета омрачила и инаугурацию Петра Порошенко: от жары один из солдат упал в обморок.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ