Импичмент Лукашенко: Срочное заявление о ситуации в Минске

В преддверии парламентских выборов ситуация в Беларуси накаляется. В республике заговорили об импичменте президента Александра Лукашенко, находящегося у власти 25 лет.

Выборы в обе палаты белорусского парламента состоятся в ноябре. Агитационная кампания в самом разгаре, высокую активность проявляет так называемая несистемная оппозиция. Ее члены высказывают самые радикальные инициативы. Одна из них – импичмент президента республики Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко надеется занять российский трон?

Смелую идею озвучил кандидат от Объединенной гражданской партии Владимир Непомнящих. Он возмутился, что его выступление сняли с эфира на одном из белорусских телеканалов.

Импичмент Лукашенко – главный пункт предвыборной программы политика. «По-видимому, их напугало сочетание двух слов: «импичмент» и «Лукашенко». Поэтому и не показали моего выступления», – цитирует Непомнящих телеканал «Белсат».

Происходящим возмутился и замглавы Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. Он подчеркнул, что если Непомнящих выступает за импичмент Лукашенко – это его право. «Мы расцениваем это как яркий случай цензуры, который произошел буквально в первые дни разрешенной агитации, – сказал журналист.




Парламентские выборы в Белоруссии пройдут в преддверии президентских, которые намечены на лето следующего года. Александр Лукашенко пока не объявлял о своем участии, но сомнений, что Батька снова пойдет на выборы, нет практически ни у кого.

Между тем Лукашенко не раз говорил, что устал от власти. В ходе недавнего общения со студентами Академии управления в Минске, Батька рассказал, что после отставки хотел бы работать ректором или преподавателем вуза.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…