Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко

Главная военная прокуратура продолжает активное расследование дела, связанного с окружение украинских военных под Иловайском, сообщает УКРОП со ссылкой на ukrtape.

Повести на допрос получили известные политики, причастные к принятию политических решений по данному делу, например, Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков.

Также военная прокуратура проведет допрос командиров добровольческих батальонов. На допрос по «котлу в Иловайске» вызваны комбат «Донбасса» Семен Семенченко и комбат «миротворца» Андрей Тетерук, также Юрий Береза, комбат «Днепр-1».

Напомним, что в октябре командир батальона Шахтерск Андрей Филоненко заявил в эфире «Подробностей», что накануне Иловайской трагедии солдаты провели разведку и знали о том, что идти в наступление было крайне опасно.

«Когда мы собрали данные, там оказалось 500 боевиков, Грады и укрепрайон. Мы выдали эти данные 7 числа, и никто нас не услышал», — заявил комбат.

По его словам, план взятия Иловайска разработал заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Поэтому, с докладом Филоненко обратился непоредственно к нему.

«Я был у Корбана в кабинете 5-6 раз, у меня есть копия отправленной справки по Иловайску», — сказал Филоненко.

Но использовать свой документ в суде по делу об Иловайске комбат не собирается.

«Я не верю в комиссию. Не верю, что у нас расследование может прийти к чему-либо. После Майдана ничего не меняется, все те же люди прокуроры и милиционеры, все на своих местах», — заявил Филоненко.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что высшее военное руководство страны должно ответить за трагедию в Иловайске, где российские войска окружили украинские подразделения и, нарушив слово, расстреляли солдат в специальном коридоре, через который солдатам обещали безопасный выход. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко"

Leave a comment