Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко

Главная военная прокуратура продолжает активное расследование дела, связанного с окружение украинских военных под Иловайском, сообщает УКРОП со ссылкой на ukrtape.

Повести на допрос получили известные политики, причастные к принятию политических решений по данному делу, например, Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков.

Также военная прокуратура проведет допрос командиров добровольческих батальонов. На допрос по «котлу в Иловайске» вызваны комбат «Донбасса» Семен Семенченко и комбат «миротворца» Андрей Тетерук, также Юрий Береза, комбат «Днепр-1».

Напомним, что в октябре командир батальона Шахтерск Андрей Филоненко заявил в эфире «Подробностей», что накануне Иловайской трагедии солдаты провели разведку и знали о том, что идти в наступление было крайне опасно.

«Когда мы собрали данные, там оказалось 500 боевиков, Грады и укрепрайон. Мы выдали эти данные 7 числа, и никто нас не услышал», — заявил комбат.

По его словам, план взятия Иловайска разработал заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

Поэтому, с докладом Филоненко обратился непоредственно к нему.

«Я был у Корбана в кабинете 5-6 раз, у меня есть копия отправленной справки по Иловайску», — сказал Филоненко.

Но использовать свой документ в суде по делу об Иловайске комбат не собирается.

«Я не верю в комиссию. Не верю, что у нас расследование может прийти к чему-либо. После Майдана ничего не меняется, все те же люди прокуроры и милиционеры, все на своих местах», — заявил Филоненко.

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов убежден, что высшее военное руководство страны должно ответить за трагедию в Иловайске, где российские войска окружили украинские подразделения и, нарушив слово, расстреляли солдат в специальном коридоре, через который солдатам обещали безопасный выход. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…


Be the first to comment on "Иловайская трагедия: Турчинов, Аваков и Семенченко"

Leave a comment