Илон Маск не исключает Третьей мировой войны и упадка технологий

В интервью GQ успешного предпринимателя и изобретателя Илона Маска спросили о его амбициях относительно колонизации Марса, а изобретатель высказал опасения, что человечество в технологическом развитии может быть отброшено на многие годы назад из-за глобальной войны. И мечты людей о космосе и покорении других планет останутся нереализованными, передает УКРОП со ссылкой на Cnet .

По словам Маска, в 1912 году человечество провозгласило эру мира и процветания, золотой век без войн. Но затем последовали Первая мировая война, Вторая мировая и Холодная войны.

«Мы должны признать, что есть возможность Третьей мировой войны. И если она случится, то будет намного хуже того, что человечество видело в своей истории. Может быть задействовано ядерное оружие. Может быть очень активное антитехнологическое социальное движение».

ЧИТАЙТЕ: Сотрудники СБУ задержали на линии разграничения контрабандные товары общей стоимостью около 1 млн грн. ФОТО

Маск привел примеры из истории египтян и Римской империи. За их достижениями последовали столетия невежества и застоя, а последующие цивилизации не смогли повторить их успехов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




Be the first to comment on "Илон Маск не исключает Третьей мировой войны и упадка технологий"

Leave a comment