Илларионов: украинская армия должна вернуть утраченные территории

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org украинская армия еще должна доказать свою эффективность.

Это можно сделать лишь вернув Донбасс и Крым Украине, считает Андрей Илларионов — старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона. Об этом он рассказал в интервью Украинской службе «Голоса Америки».

Этими словами эксперт отреагировал на заявление президента Петра Порошенко о том, что в течение 2014 году Украина удалось создать одну из «самых боеспособных армий на континенте» почти с нуля. По словам Андрея Илларионова, качество любой армии проверяется во время военных действий.

«Нет никакого другого способа, — подчеркивает эксперт. — Никакие заявления, пропагандистские ролики или фильмы о победе Вооруженных сил, снятые Министерством обороны, не стоят ничего, пока вооруженные силы (Украины) не сталкиваются с вооруженными силами другой страны, особенно, если это будет гораздо сильнее, лучше вооруженная и организованная страна с боевым опытом».

Эксперт напомнил, что сегодня на счету Вооруженных Сил Украины — потеря Крыма, потеря Восточного Донбасса и Иловайская трагедия.

«Вместе с тем, в активе украинской армии — многомесячный защиту Донецкого аэропорта, оборона плацдарма Дебальцево и несколько других более мелких эпизодов», — признает Илларионов.

Аналитик убежден, что украинская армия еще должна доказать, что может быть эффективной и способна выполнять задачи по обеспечению территориальной целостности Украины.

«До того, я бы воздержался от каких-либо сильных комментариев в адрес вооруженных сил. Тем более, что заметных изменений в организации, поставке, управлении, связи и вооружении украинской армии пока не очень видно», — отмечает Илларионов.

Господин Илларионов, который в прошлом был советником президента Российской Федерации Владимира Путина, а впоследствии стал одним из самых его критиков. Он отмечает: сейчас ни для кого не секрет, что для победы Украина должна преодолеть не только и не столько пророссийских боевиков на востоке Украины, сколько российские вооруженные силы, которые сейчас присутствуют на оккупированных территориях, и те, которые могут быть туда направлены для усиления в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Путин готов использовать любые ресурсы, чтобы не допустить такого варианта (победы украинской армии). В этом нет никакого сомнения. Вот такие ставки в этой тяжелой, неприятной и отвратительной войне», — резюмирует Андрей Илларионов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Илларионов: украинская армия должна вернуть утраченные территории"

Leave a comment