Игры в «Турецкий поток» затягиваются

УКРОП со ссылкой на panorama.am пишет, запуска газопровода «Турецкий поток», скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, Турция и Россия пока не достигли стадии начала проекта. Об этом заявил в интервью ИА «Интерфакс» посол Турции в Москве Умит Ярдым.

«Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы. По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России. Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются», – сказал Ярдым.

По его словам, «в настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта».

«Но желание и намерение реализовать проект «Турецкий поток» есть как со стороны России, так и со стороны Турции», – сказал он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что после длительных переговоров российский концерн «Газпром» решил предоставить скидки частным компаниям Турции, однако переговоры с государственной компанией Botas так и не дали результатов, вследствие чего вопрос о строительстве газопровода «Турецкий поток» остался нерешенным. Однако 7 мая СМИ сообщили, что первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» из России на запад Турции должна заработать в декабре 2016 года. Как сообщало ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской компании «Газпром», об этом заявил глава концерна Алексей Миллер по итогам переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом. Но вскоре вновь появилась информация, что «Газпром» рискует остаться с недостроенной трубой в Черном море.

Буквально на днях, 20 мая, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не планирует участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». Как передала «Газета.Ru», об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT Haber. Он рассказал, что по итогам строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу. Согласно информации, Йылдыз отметил, что Турция использует все возможности своего географического положения, поэтому власти намерены сосредоточиться сразу на двух энергетических проектах: «Турецком потоке» и Трансанатолийском газопроводе (TANAP), к которому позднее может присоединиться Туркменистан. Министр заверил, что эти проекты не конкуренты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


Be the first to comment on "Игры в «Турецкий поток» затягиваются"

Leave a comment