Игры в «Турецкий поток» затягиваются

УКРОП со ссылкой на panorama.am пишет, запуска газопровода «Турецкий поток», скорее всего, стоит ожидать после 2017 года, Турция и Россия пока не достигли стадии начала проекта. Об этом заявил в интервью ИА «Интерфакс» посол Турции в Москве Умит Ярдым.

«Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 годы. По моему мнению, если мы сумеем реализовать этот проект, то это будет большая победа и для Турции, и для России. Контакты между нашими странами по этому вопросу продолжаются», – сказал Ярдым.

По его словам, «в настоящее время между Россией и Турцией нет подписанного обязывающего договора относительно этого проекта».

«Но желание и намерение реализовать проект «Турецкий поток» есть как со стороны России, так и со стороны Турции», – сказал он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что после длительных переговоров российский концерн «Газпром» решил предоставить скидки частным компаниям Турции, однако переговоры с государственной компанией Botas так и не дали результатов, вследствие чего вопрос о строительстве газопровода «Турецкий поток» остался нерешенным. Однако 7 мая СМИ сообщили, что первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» из России на запад Турции должна заработать в декабре 2016 года. Как сообщало ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российской компании «Газпром», об этом заявил глава концерна Алексей Миллер по итогам переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом. Но вскоре вновь появилась информация, что «Газпром» рискует остаться с недостроенной трубой в Черном море.

Буквально на днях, 20 мая, министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не планирует участвовать в строительстве газопровода «Турецкий поток». Как передала «Газета.Ru», об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT Haber. Он рассказал, что по итогам строительства Россия и Турция создадут совместную компанию для хранения газа в провинции Эдирне, где газопровод будет выходить на сушу. Согласно информации, Йылдыз отметил, что Турция использует все возможности своего географического положения, поэтому власти намерены сосредоточиться сразу на двух энергетических проектах: «Турецком потоке» и Трансанатолийском газопроводе (TANAP), к которому позднее может присоединиться Туркменистан. Министр заверил, что эти проекты не конкуренты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "Игры в «Турецкий поток» затягиваются"

Leave a comment