«ИГИЛ внутри Украины»: Политолог объяснил, как Россия планирует использовать Донбасс

Андрей Окара заявил журналистам 24 Канала, что если говорить о Донбассе, то здесь важно понимать — Кремлю на самом деле не нужен ни мир, ни война. Россия хочет использовать этот регион как инструмент давления на украинскую политику, оставив внутри Украины некий аналог ИГИЛ.

Андрей Окара считает, что Российскую Федерацию на самом деле не сильно волнует вопрос войны или мира на Донбассе. Вопрос здесь нужно ставить несколько иначе. По мнению политолога, Кремль хочет сделать Донбасс инструментом, с помощью которого можно было бы влиять на украинскую политику. Для этого внутри Украины нужно создать некий аналог ИГИЛ.




ЧИТАЙТЕ: «Ох@еть!!! И это президент?»: В сети гневно отреагировали на диалог Зеленского из бойцом ВСУ

Окара подчеркнул, что это главная цель Москвы, и она последовательно двигается в данном направлении. Причем, нужно признать, что Россия смогла добиться здесь определенных успехов. Также политолог прогнозирует, что даже если переговоры в нормандском формате и состояться, то их результат будет не таким, как этого хочется Украине. Впрочем, Россия тоже вряд ли на 100 процентов добьется желаемого.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…