ИГИЛ распродает награбленные артефакты на черном рынке

ИГИЛ распродает награбленные артефакты на черном рынке, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Торговля артефактами становится важнейшим источником доходов террористов «Исламского государства». Похищенные в сирийской Пальмире, Ракке, Мосуле, Хатре тысячи уникальных предметов культурного наследия продаются на черном рынке, принося террористам многомиллионный доход. Среди артефактов — барельефы с храмов, фрески, панно, статуи древних богов, целиком и по частям, старинное оружие, доспехи, предметы утвари, монеты.

ЧИТАЙТЕ: Российская власть между местью «бандеровцам» и принципом «своих не сдаем»

Эксперты заявляют, что нелегальная торговля предметами искусства приносит террористам несколько сотен миллионов долларов в год, что уступает разве что выручке от продажи нефти.

Часть памятников террористы расхищают сами при захвате городов. Остальное поручают наемникам, которые работают в зонах археологических раскопок. Обо всех находках они строго отчитываются перед боевиками.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




Be the first to comment on "ИГИЛ распродает награбленные артефакты на черном рынке"

Leave a comment