ИГИЛ казнил 19 женщин за отказ от секс-джихада

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, боевики «Исламского государства» казнили 19 женщин за отказ вступить с исламистами в половую связь. Об этом сообщает  The Daily Mail со ссылкой на официального представителя Демократической партии Курдистана.

По его словам, заложниц держали в иракском городе Мосул, захваченном исламистами в прошлом году. Национальность убитых не называется.

4 августа специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что боевики ИГ распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей.

«Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их семьям за тысячи долларов», — сообщила Бангура. По ее словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет — 124 доллара.

В апреле этого года З. Бангура сообщила, что «экстремисты используют сексуальное насилие как средство террора» на подконтрольных им территориях в отношении религиозных, этнических и сексуальных меньшинств.

ЧИТАЙТЕ: В Саудовской Аравии в результате взрыва в мечети погибли 13 спецназовцев 

Между тем, это не первый эпизод с массовой казнью женщин, отказавших сторонникам ИГ в интимной связи. Самый громкий подобный случай произошел в декабре прошлого года, когда жертвами боевиков стали сразу 150 человек, среди которых были беременные и несовершеннолетние.

Понятие «секс-джихад» (джихад аль-никах) возникло в 2013 году. Тогда ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал сунниток приезжать в Сирию, чтобы «помочь повстанцам сражаться с режимом Башара Асада», оказывая бойцам сексуальные услуги. Арифи утверждал, что «секс-волонтерство обеспечит мусульманкам место в раю». Добровольно к боевикам ИГ приезжают сотни сунниток с разных континентов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ