ИГ начало захват Афганистана

Террористы «Исламского государства» захватили ряд территорий на востоке Афганистана, передает РИА Новости со ссылкой на The Times.

Около 1600 присягнувших ИГ боевиков подчинили себе значительную часть четырех провинций, расположенных к югу от Джелалабада. Корреспондент The Times отмечает, что в Афганистане ИГ действует по тому же сценарию, что в Ираке и Сирии: сначала незаметное проникновение боевиков в регион, затем захват территорий.

Сообщается, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома. Попытки армии Афганистана сдержать боевиков осложняются значительными людскими потерями — до 500 человек ежемесячно.

Продвижение группировки связывают с расколом внутри радикального движения «Талибан» и выводом западных войск из Афганистана. Не исключено, что бывшие талибы, примкнувшие к ИГ, ответственны за смерть главаря «Талибана» Муллы Мансура, пишет Daily Mail.

«Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов «Талибана», пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков. Сейчас они не являются международной угрозой, как на Ближнем Востоке, но могут ей стать через три-пять лет», — сказал The Times высокопоставленный дипломат в Кабуле.

«По причинам, которые мы не вполне понимаем, здесь у ИГ много денег, намного больше, чем у «Талибана», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: В России готова к приему неугодных самая большая в мире тюрьма. ФОТО. ВИДЕО

Представитель Минобороны США сообщил The Times, что Пентагон осведомлен о присутствии в Афганистане боевиков, связанных с «Исламским государством».

«Мы пристально следим за тем, окажет ли их появление значимое влияние на характер угроз в регионе», — заявили в Пентагоне.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…


Be the first to comment on "ИГ начало захват Афганистана"

Leave a comment