Идея премирования была опробована еще Троцким

Наконец-то, но опять ничего нового. Начальник Главного управления по работе с личным составом ВСУ А. Голоднюк объявил о решении премировать за уничтожение вражеской техники: автомобиля — 12 тыс. грн.; танка — 48 тыс. грн.; «Града» — 60 тыс. грн.; самолета — 121 тыс. грн.

УКРОП делится публикацией доктора юридичних наук Миколы Кучерявенко.

Идея премирования была опробована еще Л. Д. Троцким. Все начиналось с добротной одежды личной гвардии Льва Давидовича — добротная кожаная одежда с нарукавными знаками «Предреввоенсовета Л. Троцкий». В поезде Троцкого был специальный склад подарков, которыми распоряжалась подарочная комиссия. Подарки получали от разных организаций, конфискаций, комиссии ВЦИК «Красный подарок». В подарочном складе в августе 1919 года находилось 260 кг. шоколадных конфет «Трюфели», «Флепи яблочные», карамели «Парфе» и т.д.

Практиковались и денежные премии. «В согласии с постановлением приказа моего от 11 сентября с.г. за № 34, всем сотрудникам поезда Наркомвоена наравне с солдатами 5-й армии выдать единовременно — месячный оклад жалования (250 рублей) в воздание за работы, выполненные в связи со взятием Казани» (Троцкий Л. Д., 12 сентября 1918 года). Были также коллективные (паровая кухня, оборудование кабинета, спортзала, ленинского уголка, слесарно-кузнечной мастерской и т.д.) и индивидуальные премии (часы, мелкокалиберная винтовка, гармоника, бинокль, седло, радиоприемник и т.д. Но главное — научная командировка!!! Правда, для фельдшеров и врачей.

В наиболее законченной форме премирование «за сбитый» состоялось начиная с 1941 года: за сбитый в воздушном бою самолет противника — 1000 рублей; за 5 боевых вылетов — 1500 рублей… 40 боевых вылетов — 5000 рублей; за 10 боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью — 2000 рублей… 35 боевых вылетов днем или 20 ночью — 5000 рублей и т.д. (Приказ по ВВС КА №0299 от 19 августа 1941 года); за каждое участие в боевой десантной операции весь состав — по 500 рублей (Приказ № 0329 от 29 августа 1941 года).

Через год расценки дифференцировали: за каждый сбитый бомбардировщик — 2000 рублей; транспортный самолет — 1500 рублей; истребитель — 1000 рублей (Приказ № 0489 от 17 июня 1942 года); за каждый подбитый или подожженный танк расчетом противотанковых ружей: а) наводчику — 500 рублей, б) номеру противотанкового ружья — 250 рублей; за каждый уничтоженный танк противника экипажем нашего танка: командиру, механику-водителю и командиру орудия — по 500 рублей, остальным членам экипажа — по 200 рублей каждому; за каждый подбитый танк всеми видами артиллерии: командиру орудия и наводчику — по 500 рублей, остальному составу орудийного расчета — по 200 рублей; за лично подбитый или подожженный танк противника при помощи индивидуальных средств борьбы каждому бойцу и командиру — 1000 рублей.

Если участвовала группа истребителей танков, то сумму можно поднять до 1500 рублей и выплачивать всем участникам равными долями (Приказ № 0387 от 24 июня 1943 года); за каждый отремонтированный танк КВ – 350 рублей (текущий ремонт); 800 рублей (средний ремонт); за каждый отремонтированный танк Т-34, МК-2, МК-3 — 250 рублей (текущий ремонт); 500 рублей (средний ремонт); за каждый отремонтированный танк БТ, Т-26 и Т-40-60 — 100 рублей (текущий ремонт); 200 рублей (средний ремонт).

Видимо, кое-что из коммунистического прошлого не грех и перенять. Присовокупив сюда и премии от простых граждан Украины… Только два опасения: а) заявление громкое и своевременное, но с отлагательным условием — проработать процедуру реализации (не хотелось бы, чтобы она длилась месяцы); б) не наживутся ли на этом сепары — сдавая свою технику (а точнее не свою) для заработка — все-таки ПТН обидится! А с ним и так никто не дружит…

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Be the first to comment on "Идея премирования была опробована еще Троцким"

Leave a comment