Идеолог Путина предложил создать «триполярный мир» с помощью созданий империй

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru вектором российской власти в Европе являются не столько танки или газ, сколько леворадикальные партии, например, СИРИЗА Греции, или праворадикальные силы, такие как венгерская партия «Йоббик». Возможно, «Йоббик» однажды придет к власти, поскольку нынешнее правительство, возглавляемое Виктором Орбаном, сдает позиции под давлением со стороны Запада, и «Йоббик» — единственная сила, которой это на руку.

Недавно портал Alfahir, близкий к партии «Йоббик», опубликовал интервью с Александром Дугиным. Он считается «идеологом», который имеет влияние на президента Владимира Путина; Дугина часто называют «фашистом» или по меньшей мере сторонником праворадикальных идей. Он испытывает апокалиптический страх перед «западным нигилизмом», который уподобляется «глобализации», и призывает к созданию «Евразийского Союза», чтобы создать противовес. В ходе интервью, опубликованного под заголовком «Становление империи — против Запада», выясняется, какое будущее уготовано Дугиным Австрии: никакого.

Он «расформировал» бы страну. Не только Австрию, но и Венгрию. И Румынию, и Сербию, и Словакию. Они должны объединиться. По странной логике Дугина, ответом на глобализацию, которая угрожает национальным государствам, является устранение этих самых национальных государств, причем под господством преимущественно России. Он мечтает о триполярном мире: Россия, Америка и Германия. Он пророчит появление новых империй: одна из них — «Евразийский Союз», с центром в России, а другая — «Европа» под руководством Германии.

Во время беседы Дугин выразил надежду на появление расширенной версии бывшей империи Габсбургов под звучным названием «Мощная Восточная Европа». И она должна стать буферной зоной между «Евразийским Союзом», подконтрольным России, и германской «Европой». Он подсластил пилюлю для венгров, указав, что в такой структуре «объединились бы все венгры», то есть те, кто проживает собственно в Венгрии, и венгерские меньшинства в Сербии, Румынии Словакии и в особенности в Австрии. Время национальных государств прошло. Наступает время новых империй. Беседа «пропитана» большим страхом перед Западом: согласно Дугину, сети Запада — всюду, и на фоне «слабости» России по отношению к Украине Запад чувствует свой шанс и готовит разрушительный удар по Москве изнутри. Он полагает, что, по сути, уже существует «невидимая мировая диктатура», чьи тайные структуры вездесущи. В том числе они проникли в российское правительство.

Гомосексуальный Запад «накроет» все

Запад, по мнению Дугина, уничтожает любую идентичность, потворствует распаду общества. «Русские и венгры, славяне и румыны, сербы и немцы, французы и испанцы» должны осознать опасность, иначе под влиянием всепоглощающего Запада с его предпочтением «гомосексуальных браков» наступит духовный распад «человечества». Если речь идет о взглядах, которые действительно разделяет Путин, то это вызывает ужас, но одновременно и успокаивает. Ведь это философия страха и осознания собственной слабости, а не показной мощи, призванной навязать другим свою волю. Но именно поэтому такое мировоззрение опасно: убежденность в том, что «лучшая» часть человечества, где пока есть мужчина и женщина, а также традиционное сознание, имеет последний шанс нанести сокрушительный «ответный удар».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Впрочем, Дугин резко критикует политику России: она упускает «любой шанс» в том, что касается украинского конфликта, она «слаба» и всегда способна только «на реакцию». Что касается его самого, Дугин боится смерти: после того, как он лишился должности преподавателя вуза, «им осталось сделать одно — убить меня». Он оставляет открытым вопрос, кто «они» — американцы, или «масоны», которым в интервью приписывается тайное могущество, или даже люди Путина.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…



Be the first to comment on "Идеолог Путина предложил создать «триполярный мир» с помощью созданий империй"

Leave a comment