Идеолог «ДНР» Пургин признал провал «русского мира» в ОРДО: «Мы вернулись в 90-е»

Боевик признал: при «народной власти» в Донецкой области люди стали жить не лучше, а намного хуже, чем при Украине.

Один из «отцов-основателей» «ДНР» Андрей Пургин признался в несостоятельности «народной власти» в ОРДО и провале идеи «русского мира» на этой территории.

Об этом в своем видеоблоге на YouTube рассказал украинский журналист и блогер, представитель Донецкой области от Украины в Минской ТКГ Денис Казанский.

ЧИТАЙТЕ: Словацкий летающий автомобиль-трансформер прошел испытания в аэропорту. ФОТО. ВИДЕО

Казанский привел кадры из интервью Пургина YouTube-каналу, название которого нам на данный момент неизвестно. Бывший т.н. «глава народного совета ДНР» признал, что при «народной власти» в оккупированной части Донецкой области, и в самом Донецке люди стали жить во много раз хуже, чем при Украине.

Нынешнюю ситуацию Пургин сравнил «один-в-один» с 1990 годами, но и здесь, по его словам, есть отличия. Одно из них — «большая силовая составляющая», а точнее, «бесконечное замалчивание информации» о плачевном состоянии «народной республики». Кроме того, в «ДНР» на самом деле не существует профсоюзов, не говоря уже о том, что зарплаты являются низкими, многие люди их не получают по полгода, а достойной работы не найти.




«Подождите, Донбасс должен был «расцвести», отделившись от Украины. И все эти «любители СССР», российские имперцы и «профессиональные новороссы» сами ругали эти 90-е, говоря о «происках Запада», который «развалил великий Советский Союз». Но стоило им самим оторвать часть Донбасса от Украины, первым делом устроили там 90-е. «Неплохо» они «перестали» кормить «рогулей»», — отметил Казанский.

Журналист добавил: самое страшное даже не в этом. Самое страшное в том, что многие в ОРДЛО до сих пор верят в бредни о якобы «врагах» среди «фермеров и таксистов из Львовской области».

Пургин же заявлял, что не только шахтеры недоедают: по его словам, «предприниматели в «ДНР» являются вымирающим видом».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…