И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано.

Политолог  Вадим Карасев убежден, что проведение досрочных выборов мэра столицы Украины чрезвычайно важный вопрос для команды Зеленского, пишет УКРОП со ссылкой на  VESTI.

«Пока еще решение относительно досрочных выборов нет. Новая Верховная Рада вынесет решение после избрания. Есть информация, что готовят досрочные выборы как минимум мэров крупных городов. В команде «Слуги народа» прекрасно понимают, что без своих фракций в горсоветах на востоке и юге потеряют поддержку, а на западе не найдут», — отметил Карасев.

ЧИТАЙТЕ: Русская рулетка: Пасечника «уходят», а Пушилина снесут, даже если он не захочет

В свою очередь политолог Руслан Бортник заявляет, что партии «Слуга народа» и «Удар» придется проводить переговоры, которые могут затянуться надолго. Он высказал предположение, что стороны смогут прийти к компромиссу. Также Бортник добавил, что в команде Зеленского есть кандидаты на должность мэра Киева.

«Не факт, что об этом думали, но если Кличко не договорится с этой командой, то все может поменяться на выборах 2020 году. Выборы мэра Киева станут предметом переговоров будущих партнеров по парламентской коалиции. Человек из команды Зеленского может и подвинуть Кличко», — говорит Бортник.




Руслан Бортник не исключает возможности выдвижения на эту должность еще одной известной личности — актера «Квартала 95» Евгения Кошевого. К слову, именно он пародировал мэров столицы во время шоу «Вечерний квартал».

«Почему бы и не Евгений Кошевой, не исключаю такого выдвижения. Кличко побеждал, Черновецкий побеждал, почему бы не Кошевой? Представитель этой команды может подвинуть Кличко. Это сможет сделать известный узнаваемый человек», — сказал Бортник.

Стоит добавить, что сам Кошевой в недавнем интервью признался, что не планирует идти в политику. Также он возглавил студии «Квартал 95» после того, как Зеленский победил на выборах президента.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ