Почему терпение финнов лопнуло

Финский флот забросал неизвестный подводный объект у своих берегов. Военно-морские силы Финляндии обнаружили неизвестный подводный объект в водах Балтийского моря неподалеку от Хельсинки. Объект был замечен в территориальных водах Финляндии рядом с границей и атакован. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Rusjev.net, об этом пишет финское издание Verkkouutiset.

По тревоге были подняты ракетные катера военно-морского флота страны. Проведенные поисковые работы не выявили противника, но на всякий случай, основываясь на полученной информации, военные взорвали три глубинные бомбы.

Как сообщает Wyborcza.pl, командор Олами Янтунен сказал, что датчики показали наличие под  водой объекта. Более подробной информации я не могу обнародовать, — отметил  Янтунен.

Издание пишет, что выстрелы  в направлении подозрительного объекта были исключительно предупредительными. Отмечает, что  командор Янтунен не указал, есть ли еще подводный объект в территориальных водах Финляндии. Сообщается также, что начато расследование, и собранный материал будет проанализирован.

Министр обороны Карл Хаглунд отказался отвечать на вопрос,  какой стране может принадлежать выявленный объект. Он только предположил, что это может быть подводная лодка, которая, вероятно, уже покинули этот регион. Он добавил, что финские вооруженные силы редко используют предупреждения глубинных бомб.

Предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии у Хельсинки, пишет финская служба новостей yle.fi.

Информация об этом поступила в понедельник в районе полудня. Во второй раз объект был замечен в ночь на вторник.

На основе полученной информации в три часа ночи был произведен предупредительный взрыв ручной глубинной бомбы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…


Be the first to comment on "Почему терпение финнов лопнуло"

Leave a comment