Хваленные российские танки «Армата» оказались картонными. ФОТО. ВИДЕО

Генеральная репетиция парада к 70-летию победы, состоявшаяся в Москве вчера, 4 мая, только укрепила подозрения журналистов и блогеров, что с новейшими российскими танками «Армата» не все благополучно. По словам очевидцев тренировки парадных расчетов, многие детали башен разрекламированного изделия «Уралвагонзавода» оказались сделаны из материала, очень похожего на картон. Фото подозрительных элементов тут же появились в Twitter и некоторых блогах, пишет УКРОП со ссылкой by24.org.

Танк "Армата" перед репетицией парада

Как пишут зрители репетиции московского парада, на броне, которая по всем правилам должна быть толстой, наблюдались многочисленные вмятины, а сами «стальные» листы даже явно вибрировали на ветру. На башне «Армат» внимательные москвичи разглядели загадочные рваные дыры. Кроме того, из некоторых мест свисали какие-то нитки. А отдельные детали показались зрителям сделанными из картона, приклеенными и недавно покрашенными в цвет хаки. Специалисты, комментирующие фото, отметили, что «Арматы» никак не похожи ни на промышленный, ни, тем более на боевой образец — это напоминает, скорее, массогабаритный макет некоего прототипа, призванный лишь пустить пыль в глаза, своего рода «потемкинскую деревню» на гусеницах.

© Фото очевидцев из TwitterКартонная "Армата"

Картонная "Армата"

Картонная "Армата"Впрочем, самая значительная «боевая» характеристика нового российского танка «Армата» — его стоимость. Только по официальным данным представителей оборонпрома, каждая такая машина обходится налогоплательщикам России в 8 миллионов долларов. Для сравнения, американский танк Abrams M1 стоит 1,4 миллиона долларов, немецкий Leopard 2 — 2 миллиона, новейший украинский «Оплот» — 2,3 миллиона, а израильский танк «Меркава» — также 2,3 миллиона. Проще говоря, за стоимость каждой картонной «Арматы» можно купить пять американских «Абрамсов», а на оставшиеся 700 тысяч приобрести еще и годовой запас солярки для них.

© Видео — superroma5

Не обошлось на репетиции парада в Москве и без инцидентов. В частности, в историческом танке Т-34, участвующем в мероприятии, сломалась система управления, из-за чего боевая машина времен II Мировой едва не раздавила группу журналистов, наблюдавших за маневрами. К счастью, они успелись спастись, а некоторые даже опубликовали видео происшествия.

© Видео — Дмитрий Панов

Еще на предварительных тренировках парада с «Арматой» возникали проблемы. Официально российские военные тогда заявили о неполадках с трансмиссией. Однако теперь возникают серьезные подозрения, что на новинке «Уралвагонзавода» мог попросту отклеиться картон.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…


Be the first to comment on "Хваленные российские танки «Армата» оказались картонными. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment