Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de по информации правозащитников, в ливийский город Дерна контролирует группировка, присягнувшая на верность «Исламскому государству».

Портовый город Дерна на севере Ливии полностью находится под контролем джихадистов, лояльных экстремистской группировке «Исламское государство». Исламисты установили в Дерне «господство террора», говорится в сообщении международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), опубликованном в четверг, 27 ноября. По информации правозащитников, джихадисты запугивают местных жителей публичными казнями и избиениями плетью.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бежавшие из города люди рассказали в интервью правозащитникам о совершении, в общей сложности, трех убийств, трех обезглавливаний, а также, по меньшей мере, десяти избиений плетью. Кроме того, сообщается о десятках убийств полицейских и судебных чиновников. Сообщается также, что преступления совершала, прежде всего, группировка «Совет молодежи ислама». Она состоит из бывших повстанцев времен противостояния диктатору Муаммара Каддафи, свергнутого в 2011 году. В конце октября боевики этой группировки присягнули на верность «Исламскому государству».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна"

Leave a comment