Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de по информации правозащитников, в ливийский город Дерна контролирует группировка, присягнувшая на верность «Исламскому государству».

Портовый город Дерна на севере Ливии полностью находится под контролем джихадистов, лояльных экстремистской группировке «Исламское государство». Исламисты установили в Дерне «господство террора», говорится в сообщении международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), опубликованном в четверг, 27 ноября. По информации правозащитников, джихадисты запугивают местных жителей публичными казнями и избиениями плетью.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бежавшие из города люди рассказали в интервью правозащитникам о совершении, в общей сложности, трех убийств, трех обезглавливаний, а также, по меньшей мере, десяти избиений плетью. Кроме того, сообщается о десятках убийств полицейских и судебных чиновников. Сообщается также, что преступления совершала, прежде всего, группировка «Совет молодежи ислама». Она состоит из бывших повстанцев времен противостояния диктатору Муаммара Каддафи, свергнутого в 2011 году. В конце октября боевики этой группировки присягнули на верность «Исламскому государству».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Human Rights Watch: ИГ контролирует ливийский город Дерна"

Leave a comment