Холдинг Ахметова с состоянии дефолта

В 2011 году холдинг привлек 3-летний амортизируемый кредит Сбербанка на $175 млн для финансирования программы капитальных инвестиций компании, Сбербанк готовит реструктуризацию кредита «Ментинвесту» Ахметова, сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС. 

Сбербанк готовит реструктуризацию кредита, выданного компании «Метинвест» украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

«На балансе у нас украинские кредиты есть. Да, они обслуживаются, мы готовим реструктуризацию — это в части «Метинвеста» Ахметова. Основные активы его, они обслуживают — молодцы», — сказал Полетаев.

В марте 2011 года украинский холдинг «Метинвест» привлек 3-летний амортизируемый кредит Сбербанка на $175 млн для финансирования программы капитальных инвестиций компании.

В апреле 2015 года одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год «Метинвест» объявила о том, что находится в состоянии дефолта.

СПРАВКА

«Метинвест» — вертикально интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся на Украине, в Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

За первый квартал 2014 года группа получила $2,9 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Доля СКМ Рината Ахметова в Metinvest составляет 71,24%, доля «Смарт-Холдинга» — 23,76%, доля Clarendale Ltd (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО «ММК им. Ильича») — 5%.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Be the first to comment on "Холдинг Ахметова с состоянии дефолта"

Leave a comment