Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский запатентовал свою фамилию, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Как заявили изданию источники среди юристов, Роспатент зарегистрировал товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY, передает newsru.com.

Как стало известно, русскоязычный товарный знак получил подтверждение регистрации в РФ еще 17 апреля 2015 года (опубликовано 7 мая), англоязычный — 1 июня 2015 года (опубликовано 9 июля). Заявка на регистрацию подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с Михаилом Ходорковским. В статье со ссылкой на данные британских бизнес-сайтов отмечается, что MBK IP UK Limited также владеет товарным знаком общественной организации «Открытая Россия», созданной по инициативе Ходорковского.

В информационных ресурсах Роспатента нет данных о регистрации товарных знаков ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY, однако в ведомстве «Коммерсанту» официально подтвердили факт предоставления правовой охраны на территории РФ знакам по международным регистрациям в указанные даты.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксировано 4 обстрела со стороны боевиков

Юристы экс-главы ЮКОСа тоже подтвердили изданию факт регистрации товарных знаков. В то же время они отказались сообщить планы бизнесмена по их практическому применению.

Предполагается, что регистрация и защита товарных знаков должны распространиться на 16 государств, в том числе Азербайджан, Белоруссию, Израиль, Казахстан, Молдавию, США.

Товарные знаки уже получили правовую охрану в России, Армении, Грузии, на Украине, в Норвегии, Швейцарии и некоторых других государствах, отмечает издание.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Be the first to comment on "Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как бренд"

Leave a comment