«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за 2019 год.

Напомним: в «Укроборонпром» он пришел в ноябре 2019 года, после того как концерн возглавил Айварас Абромавичюс. Должен отвечать за связи с органами государственной власти, а также с профильными неправительственными организациями и международными партнерами концерна.

ЧИТАЙТЕ: Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Согласно декларации, Наем владеет/пользуется:

  • квартирой в Киеве (20%), общей площадью 63 м.кв.;
  • арендует квартиру в Киеве на 66 м.кв., которая принадлежит некой Ольге Казанцевой;
  • автомобилем Honda Accord (2008 г.в.), которая была приобретена в 2016 году за 364 тыс. гривен.

В 2019 году он заработал:

  • 312 тыс. гривен — зарплата от Верховной Рады;
  • 304 тыс. гривен — средства на возмещение расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий;
  • 12 тыс. гривен — зарплата по совместительству (преподаватель) от «Університет «Київська школа економіки»;
  • 485 тыс. гривен — зарплата по основному месту работы от «Укроборонпром»;
  • 2,6 тыс. гривен — дополнительное благо.

Он также является членом ряда общественных организаций:

  • «Громадське телебачення»;
  • «Глобал офіс»;
  • «ЛІД ОФІС»;
  • «Ініціатива реальних дій».

После его назначения в «Укроборонпром» в СМИ сразу обрушилась критика относительно его зарплаты. Ведь лишь за декабрь 2019 года его доход составил 310 521 Гривен — сумма которая в 7 раз превысила его месячный должностной оклад, составляющий 43 тысячи гривен. Кроме того, он дополнительно получил премию в размере 176 тыс. гривен.




Может ли советник по вопросам коммуникации получать такую ставку и есть ли у него достаточный уровень знаний в области оборонной промышленности? Этим вопросом задавались многие.

Многие опасались, что такое назначение может свидетельствовать о коррупции в оборонной отрасли.

Совсем недавно в СМИ сообщалось, что председатель «Укроборонпрома» Айварас Абромавичюс организовывает схему по воровству земли концерна «Артем» и ГП «Антонов». Недавно он уволил с должности президента ГАХК «Артем» Марину Грищенко, а на ее место поставил «мажора-алкоголика» Владимира Зимина, который ранее был уволен из концерна за коррупционные преступления. Новых людей в оборонке расставляют, чтобы провести так называемую «приватизацию», реальной целью которой является воровство земельных активов в Киеве.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…