Хирурги из Италии и Китая пересадят голову русскому программисту

УКРОП со ссылкой на naviny.by передает, итальянский нейрохирург Серджо Канаверо назвал будущего партнера для проведения первой в мире трансплантации головы человека. Об этом сообщает информагентство «Синьхуа». (На фото будущий пациент нейрохирургов Валерий Спиридонов из Владимира — прим.УКРОП).

Вместе с Канаверо операцию проведет китайский хирург Рен Сяопин из Харбинского университета медицины. «Сяопин — единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», — заявил Канаверо. Он добавил, что работа китайского специалиста в области клинической этиологии (изучение причин возникновения болезни) определила его выбор партнера.

Команда Сяопина провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день. Впервые ему удалось пересадить голову одной мыши на тело другой в 2013 году.

Подобные операции вызывают этические дискуссии в медицинском сообществе. В Китае, где базируется Сяопин, нет законов, которые бы запрещали подобные процедуры, отмечает информагентство.

ЧИТАЙТЕ: Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки

Первым пациентом Канаверо и Сяопина может стать 30-летний программист из России Валерий Спиридонов. Он страдает от спинальной мышечной атрофии, генетически обусловленного и неизлечимого заболевания. Ранее итальянский врач говорил, что операцию можно будет провести уже в 2017 году, однако, как передает Синьхуа, Канаверо и Сяопину еще только предстоит найти финансирование и собрать международную команду врачей и медсестер для трансплантации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Хирурги из Италии и Китая пересадят голову русскому программисту"

Leave a comment