Хиллари Клинтон обвинили в создании «Исламского государства»

До следующих президентских выборов в США еще больше года, а политики как водится уже  приступили к выяснению отношений, пишет УКРОП со ссылкой на Азия-Плюс.

Как и предсказывали аналитики, активнее других ломать копья уже начали два американских клана «Бушей» и «Клинтонов», сообщает Российская Газета.

Первый «скелет» из шкафа демократов Клинтонов решил достать республиканец Джеб Буш. Он уверен: часть вины за появление террористической группировки «Исламское государство» (осенью прошлого года с трибуны ООН президент США Барак Обама назвал именно ИГ главной угрозой) лежит на Хиллари Клинтон.

Впрочем, публично этого он еще не сказал. Но американские СМИ уже растащили его предстоящую речь на цитаты.

Джеб Буш планирует выступить с речью, в которой изложит свой план борьбы с группировкой «Исламское государство» в случае своей победы на президентских выборах в 2016 году.

Однако выдержки из этого выступления заранее были представлены журналистам сотрудниками предвыборного штаба Буша.

Итак, экс-губернатор Флориды собирается заявить, что часть ответственности за появление ИГ лежит на его основной сопернице — Хиллари Клинтон.

По мнению Джеба Буша, именно ее бездействие в то время, когда она занимала пост госсекретаря США, частично послужило причиной появления группировки.

«ИГ росло, в то время как США выводили войска с Ближнего Востока и игнорировали эту угрозу. И что же в этой ситуации сделала госсекретарь США? За время всех своих поездок она побывала в Ираке лишь единожды», — сказал, как отрезал республиканец Буш.

Теперь США и миру грозит «глобальный джихад», резюмирует кандидат в президенты США. Цель Соединенных Штатов должна быть четкая — избавиться от «варваров ИГ и помочь миллионам людей» на Ближнем Востоке, которые хотят жить в мире.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака.

ЧИТАЙТЕ:Греческая экономика преподнесла сюрприз

Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка, сообщает ИА REGNUM.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Хиллари Клинтон обвинили в создании «Исламского государства»"

Leave a comment