Hewlett-Packard прекратила производство компьютеров на заводе под Петербургом

Американская компания Hewlett-Packard (HP) прекратила производство персональных компьютеров на заводе под Санкт-Петербургом. Как пишет УКРОП, об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным kartoteka.ru, зарегистрированное в поселке Шушары под Петербургом ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори» было ликвидировано еще 8 июля. Неназванные собеседник «Коммерсанта» на рынке электроники и источник, близкий к HP, сообщил, что производство было остановлено еще в середине 2014 года.

В пресс-службе HP заявили, что производство ПК в апреле 2014 года было перенесено из-под Петербурга в Чехию «в целях экономии» и «для оптимизации логистики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Донбасс аукнется России или «донбасский синдром» неизбежен

Собеседник издания, близкий к HP, сообщил, что завод закрыли из-за высокой стоимости ПК, собранных в России, по сравнению компьютерами, собранными в Азии. Бывший сотрудник HP, имя которого не называется, подтвердил, что производство в России было нерентабельным.

Завод по производству персональных компьютеров HP в Шушарах начали строить в 2008 году, а производство было запущено в апреле 2010 года. Проект был создан HP совместно с тайваньским производителем электроники Foxconn. Компании инвестировали в него $50 млн.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ